Консультации / Отоларингология

Косточка в горле

Две недели назад ела рыбу, показалось что проглотила небольшую косточку, поцарапала горло. Через которое время приболела, простудилась без температуры, дискомфорт в горле списала на простуду. Сейчас уже второй день продолжаю чувствовать дискомфорт в горле, трудности при глотании, боль в конкретной точке горла. Терапевт при осмотре отметил, что видимого в горле нет, нужно к лору, он посмотрит специальным инструментарием. Лор примет только 1 марта, а дискомфорт продолжается, ощущение, как при ангине; боюсь неприятных последствий от ожидания очереди к врачу. Что делать в домашних условиях?
Добрый день! Если это воспаление глотки от наличия инородного тела, то медлить нельзя, обращайтесь в ЛОР-стационар для проведения осмотра. Возможно, понадобится и проведение эзофагогастроскопии, в зависимости от места расположения инородного тела. Не занимайтесь самолечением, так как прошло уже 2 нед и возможно развитие осложнений.
Консультация врача отоларинголога на тему «Косточка в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).