Консультации / Аллергология и иммунология

Сталораль аллерген пыльцы березы - правильная дозировка

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильная дозировка этого препарата - одно полное нажатие на дозатор или одна капля? У нас флаконы с оранжевым кольцом. В инструкции написано, что дозировка - нажатие, мы проверили оно равняется 3 каплям. Но если не нажимать на дозатор до упора, можно дозировать каплями. Смущает, что в отзывах люди часто пишут, что капают каплями. А 8 полных нажатий за 1 прием - это почти 1 мл лекарства! Боимся передозировки, лечим ребенка 6 лет. Первый раз капнули в клинике, мы не поняли как они это это сделали, продолжать сказали дома, уточнить в клинике в настоящее время не можем. Заранее благодарны за ответ!
А Вам как назначили? Читайте назначение там есть все и как дозировать в том числе
В клинике нам говорили "доза", не нажатие или капля. Сказали внимательно прочитать инструкцию. Мы прочитали очень внимательно. Если следовать инструкции, то доза - нажатие, на деле она получается больше в 3 раза, чем в отзывах людей, которые пишут, что используют препарат каплями. Как быть? Ведь наверняка есть четкое правило как определить дозу. Может у нас дозатор с дефектом и мы рискуем превысить норму в 3 раза?
Большое вам спасибо! Сегодня съездили в клинику, показали наш флакон с лекарством. Действительно была проблема в дозаторе. Нам его заменили, и теперь 1 нажатие примерно равно 1 капле. Сказали так и должно быть.
Консультация врача аллерголога на тему «Сталораль аллерген пыльцы березы - правильная дозировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос