Консультации / Хирургия

Использование антиэмболических чулок при сердечной недостаточности

Здравствуйте! В целях подготовки к операции по удалению гигромы, проведены ЭКГ (4 раза), в результате поставлен диагноз: сердечная недостаточность. Выданы направления в кардиологический центр и справка об отсутствии противопоказаний для выполнения оперативного вмешательства. Операция назначена на ближайшее время, пройти кардиологическое обследование не успеваю. Возможно ли использование антиэмболических чулок во время операции?
Не вижу смысла!
Неужели нельзя ответить корректно? Пожилой человек задает простой вопрос и просит дать на него четкий ответ. В стационаре сказали прийти на операцию с антиэмболическими чулками, на упаковке которых указаны противопоказания, в том числе сердечная недостаточность. Какой смысл хочет видеть доктор, или в этих словах ответ о том, что чулки в данном случае использовать не нужно
Извините, что не понятно? На заданы вопрос дан ответ!
Консультация врача хирурга на тему «Использование антиэмболических чулок при сердечной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос