Инфекционные и паразитарные болезни

Имунитет от бешенства

Добрый день, помогите пожалуйста в таком вопросе,19 сентября 2016г закончил курс антирабических прививок состоящий и 7 вакцин Верораба(0,3,7,14,28,60,90день). 23 февраля 2017г.идя с работы домой подскользнулся и сильно ударился затылком потерял сознание (на какое время не знаю)место где это произошло безлюдное но часто посещаемое собаками,на следующее утро на кистей левой руки увидел две ранки очень похожие на укус(фото).Вопрос в том достаточно ли будет имунитета преобретенного прошлым курсом вакцинации(после последнего укола прошло чуть больше 5 месяцев)если не сделать сейчас две бустерные дозы.(у нас в стране нету вакцины не в городских,не в частных больницах,не в аптеках).И еще один вопрос,через месяц после последнего укола начал употреблять алкоголь по немногу,и переболел пневмонией эти факторы как-то могут повлиять на иммунитет после прививок?
Здравствуйте! Факта укуса нет - не вижу смысла в доп. прививках. Не повлияют.
Добрый день.Спасибо что ответили на мой вопрос,но сегодня врач рабиолог с утра настоял на трёх вакцинах Рабипур(в связи с напряженной ситуацией в нашем городе с бешенством),и утром сделали первую.Подскажите пожалуйста,а то что сразу у меня был курс из семи вакцин Верораба,а сейчас Рабипур три вакцины,они нормально между собой взаимодействуют,и сможет ли выработается имунитет.(штаммы вируса ведь в этих вакцинах разные,и после Рабипура всего как-то ломает и голова болит,а после Верораба некаких побочных эффектов не было).Спасибо огромное за вашу помощь.
Нормально, первые 3 мес после полного курса иммунитет максимальный, далее до года частичный, в связи с чем и выполняются 3 доп. введения.
Спасибо огромное за ваши ответы и вашу работу.Всего вам самого лучшего.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Имунитет от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ на Столбняк-Укус кошки
Помогите розобратся в анализе укусил кот с улицы еще летом через месяц сделала анализ на Столбняк так как шрамы остались сильно красные и инокда зудят . Когда мне делали укол...
Вакцина
Добрый день доктор скажите пожалуйста через сколько дней курс с 5 антирабических вакцин уничтожет вирус? У меня прошло 70 дней от последнего укола мне уже можна ходить на море купатся...
Вакцина от бешенства
два дня назад умерла моя собака у нее не было прививки от бешенства и месяц назад ее укусила уличная собака.я ей давала лекарства в рот те был контакт со слюной...
Бешенство
Здравствуйте,укусила неизвестная собака за ногу ,было сделано пять прививок от бешенства,шестую не делали с момента укуса прошло 105 дней ,есть ли вероятность еще заболеть бешенством ?могу ли я кого то...
Бешенство
Укус кота был 70 дней назад у меня вопрос подскажите пожалуйста после окончания вакцинации через какое время можно уже не переживать насчет заражения спасибо заоанее
Реакция на вакцину от бешенства
2 Недели назад укусила собака в области колена, укус не существенный , крови почти не было , на штанине прокусов не было замечено. В тот же день был сделан первый...
Нужна консультация
Здравствуйте, 11 января начала ставить прививки от бешенства, т.к. была укушена кошкой бродячей. Сейчас поставила уже 4 прививки, нахожусь на 36 недели беременности. Но вот незадача, мою собачку покусала неизвестная...