Консультации / Расстройства сна

Бессоница

Здравстуйте, я профессионально занимаюсь лыжными гонками, но посленднее время где-то год, стала мучить бессоница, не могу заснуть хотя чувствую сильную усталость, иммется повышенная потилвость тела, пил отвар пустырника, валерьяны, сначало помогало спал дней 5 потом снова не могу уснуть, из-за бессоницы не могу нормально тренироваться чувствую разбитость и вялость, подскажите пожалуйста в каком направлении решении пролемы двигаться, уже весь уизмучился.
Добрый день! Бессонница началась на фоне интенсивных физических нагрузок? Пройдите, пожалуйста, комплексный тест сна, результаты опубликуйте в ответе http://www.sleepnet.ru/testyi-po-snu/kompleksnyiy-test-sna/.
Да бессоница началась после значительного повышения нагрузок. Результаты теста: У Вас имеются симптомы БЕССОННИЦЫ, которая определяется как хроническая невозможность заснуть или поддержать нормальный сон.
Добрый день! Ваши проблемы со сном могут быть связаны с физическим переутомлением. Спорт благотворно сказывается на состоянии организма и улучшает качество сна только в том случае, если заниматься им грамотно и в меру. Чтобы не страдать бессонницей от перенапряжения, надо заниматься спортом, руководствуясь простыми правилами: • Нагрузки должны быть умеренными. Не стоит тренироваться до полного изнеможения, иначе вам не хватит ночи, чтобы восстановиться. Кроме того, будет сложно уснуть после повышенной нагрузки. • Тренировки лучше проводить не менее чем за два-три часа до сна. • Не следует увлекаться спортивными напитками, которые могут содержать стимулирующие компоненты. Также на сон могут плохо повлиять неправильно подобранные спортивные и пищевые добавки. По ссылке книга с советами по улучшению сна http://www.sleepnet.ru/book/sovetyi-po-zdorovomu-snu/ При неэффективности следования рекомендациям, советую обратиться к врачу-сомнологу на очную консультацию.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессоница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.