Консультации / Педиатрия

У грудничка аденоиды

Здравствуйте!Моей дочке 1,4 года,ребенок на грудном вскармливании,с 1месяца насморк,до года болели каждый месяц,но без осложнений,только однажды бронхит с абструкцией,а вот как уже полгода затяжной насморк,ничем не поддающийся лечению.месяц назад переболели отитом(антибиотики не пили,не было температуры и жалоб)есть старший брат,ходит в сад,тоже периодически болеет.Сейчас ставят аденоиды 2,5 степень(осмотр с зеркалом),тимпанометрия плохая тип В.Вопрос:неужели у нас врожденные аденоиды?наследственность хорошая,И что нам сейчас делать?какое лечение Вы назначите?как такой малышке вылечить экссудативный отит?
Это не врожденные аденоиды - обычно их увеличение хотя и начинается с 2 лет, но чаще всего это происходит из-за частых инфекций. В вашем же случае инфекции не просто частые. По клинике, по истории болезни это персистирующая на слизистой оболочке носа и аденоидах вирусная инфекция, другими словами инфекция хроническая. Судя по тому, что у вас частые отиты, был перенесен обструктивный бронхит, речь идет или о хронической инфекции с участием респираторно-синцитиального вируса, или о хронической (персистирующей) аденовирусной инфекции. К сожалению, даже удалением аденоидов эту проблему решить не удастся. А вот удачное лечение хронической вирусной инфекции может не только помочь восстановить носовое дыхание - оно заметно снизит частоту ОРВИ у ребенка и сделает практически невозможным повторение отитов и бронхитов. Должен предупредить вас - лечением персистирующих вирусных инфекций занимаются только врачи-иммунологи. Врачи-педиатры, ЛОР-врачи или инфекционисты почему-то считают, что хронических вирусных инфекций не существует. Так что вам придется искать именно детского иммунолога и обращаться именно к нему
Спасибо большое за подробный ответ,на данный момент у нас "затишье",можно ли сделать прививку,которая делается в.год,если у нас экссудативный отит?
Экссудативный отит вообще не является противопоказанием к прививкам, так что делать можно
Консультация врача-педиатра на тему «У грудничка аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк у грудничка
Здравствуйте, малышу 3м3нед. Уже 3 недели боремся с насморком. Сопли сразу же были густые без зелени и желтезны. В основном появляются к вечеру и к утру, залаживает носик. Сначала назначили...
Частые ОРВИ у грудничка
Добрый день! Ребенку 1год и 1 месяц, за все время болели орви 9 раз, начиная с 1 месяца, сын полностью на грудном вскармливании. И каждый раз болеет и старшая дочка...
Аденоиды у грудничка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могут ли у малыша 4 месяца быть аденоиды (увеличены или воспалены)? Иногда сын сопит или как бы похрапывает или похрюкивает. Это происходит, когда он спит или ю...
Заложенность носа у грудничка
Здравствуйте, у меня ребенку 10, 5 месяцев. Месяц назад он заболел обычным насморком, который вскоре прошел через 10 дней, однако Заложенность носа по прежнему сохранилась и вот уже беспокойит больше...
Аденоиды у грудничка?
Здраствуйте! Ребенку 10 мес. Беспокоит "хрюканье" в носу по ночам, особенно в моменты кормления (на грудном вскармливании). Кроме того, иногда при промывании носика, из него вместе с раствором вытекает зеленая...
Аденоиды у грудничка
На днях делали МРТ по назначению невролога. С неврологией все, оказалось, хорошо. Но нашли аденоиды. -Сужен носовой проход. Ребенок храпит ночью, каждую ночь. Днем тоже храпит. Пошли к ЛОРу, он...
аденоидит у грудничка
Здравствуйте! Дочке 10 мес. С рождения жалобы на затруднение носового дыхания. По результатам эндоскопии поставлен диагноз: гипертрофия глоточной миндалины 2-3 степени. Обтурация устьев слуховой трубы гиперплазированной лимфоидной тканью носоглотки (во...