Инфекционные и паразитарные болезни

Царапина на коже от клыков собаки

здравствуйте! домашняя собака поцарапала руку(поиграл не удачно) уже почти зажили. Сделали укол от столбняка.по поводу прививки от бешенства сказали проконсультироваться. Прошло уже 9 дней, собаку прививали 3 года назад от бешенства, никаких симптомов у собаки нет. Надо ли делать прививку?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не нужно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Царапина на коже от клыков собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Укусила бездомная собака но не до крови
Здравствуйте. Сегодня произошла неприятная ситуация. Очень переживаю, так как не знаю, что делать. Итак, шел по улице и сзади меня собака укусила. Штаны прорвала 1смх1см, но нет царапин и прокусов,...