Консультации / Отоларингология / Ринит и ринолалия

Ринит и ринолалия

Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться с Вами по моей проблеме. Полгода назад устроилась на работу. Производство вредное (работа с прессматериалом, прессование на горячих прессах). Почти сразу же после трудоустройства периодически начал появлялся очень сильный насморк, иногда с температурой до 38,8. Также зуд в горле и носу, как при аллергии. И иногда наблюдался отек в горле с появлением небольших кровяных высыпаний. За месяц до новогодних праздников симптомы несколько изменились. Прозрачные выделения очень обильные стали ночью, продолжительность их от 3 часов, т.е. ночами почти невозможно было спать. Днем выделения почти прекращались, а после работы, при выходе на свежий воздух отекала слизистая носа до такой степени, что было невозможно дышать. После праздников при выходе на работу к этим симптомам добавились еще и боли в носу (в верхней его части), глазах и гнусавость голоса. Иногда на слизистой носа начали появляться раны (типа трещин). Препараты, которыми лечилась: мазь оксолин, таблетки тавегил, капли санорин, галазолин, отривин. Капли использовала более 10 дней. Промывание носа: долфин. Антибиотики цифран. После уколов цефтриаксон было временное облегчение. Сдавала анализ крови. Нейтрофилы (общ.число в %) - 47,4%; лимфоциты % - 37,1%, эозинофилы % - 8,0%; базофилы % - 1,1; эозинофилы, абс - 0,8, лейкоциты тыс/мкл - 9,90. СОЭ, мм/ч - 9. Остальные показатели в норме. Что это может быть? И к какому доктору нужно обратиться? Лечение проводилось самостоятельно. К бесплатному доктору почти невозможно попасть. Собираюсь в платную клинику. Заранее спасибо.
Видимо, профессиональные вредности вызвали у Вас аллергическую риносинусопатию. Я считаю, что Вам лучше сменить работу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ринит и ринолалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте моей дочери 3 5 года у нее ринолалия можно ли нам удалить аденоиды
Аденоиды 2 степени.спим с открытым ртом.проблема со слухом постояннные отиты.гнусавость.Если мы согласимся их удалить или хотябы подрезать.как это может повлиять на дольнейшую речь.Я читала в интернете что детям с ринолалией...