Консультации / Болезни сосудов

консультация

Прокоментируйте пожалуйсто заключение УЗИ: Эхо-признаки неокклюзионного трамбоза МПВ справа с признаками выраженной реканализации. Можно ли обойтись без операции, если да то какие методы лечения вы можете предложить? Можно ли мне принемать горманальные препараты? Дополнительно сообщаю о себе: 40 лет,,вес 71, рост 171, не рожавшая.
Здравствуйте. Малая подкожная вена – это поверхностная вена, ее можно удалять без всякого вреда для здоровья. Учитывая ранее перенесенный тромбоз этой вены, можно предполагать, что имеется ее варикозное расширение и клапанная несостоятельность. В этой ситуации основным методом является оперативное лечение. Вместе с тем, в определенных условиях возможно выполнение ЭВЛК (эндовазальной лазерной коагуляции). В вашем заключении отсутствуют некоторые важные параметры, в том числе диаметр вены на протяжении и в месте слияния ее с глубокой веной, наличие или отсутствие крупных притоков. Поэтому более конкретно о лечении можно будет говорить только после осмотра и ангиосканирования. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос