Запоры при введении прикорма

анонимно, женщина, 38 лет
Здравствуйте. Доче 5 мес. и неделя. Месяц назад начали прикорм, т.к. мы крупненькие и малыш проявляла устойчивый интерес к пище. Кабачок, потом морковочка, через 2 недели яблоко. На яблоко плакала словно животик болит, дали грушу, понравилось, но закрепили. Помог микролакс. Постепенно приучили к яблоку, грушу не даем. Через 2 недели добавили чернослив. Мы на ГВ, прикорм готовлю сама. В итоге утром 2 ч.л. чернослива, днём 2 ч.л. сырого яблока и вечером 2 ст.л. кабачок с морковкой и опять запор. Опять микролакс. Сегодня не давала совсем ничего, кухню не показывает. Как быть? Спасибо.

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Прикорм вводят с кабачка, брокколи, потом вводят безмолочные каши. Морковь и яблоко вводят после 6 месяцев, это тяжелые для переваривания продукты. Еще и сырое яблоко?? Категорически нельзя сырую клетчатку до года, это раздражает кишечник! Причина только в питании. Нужно оставить только кабачок и чернослив, а для помощи и восстановления пищевраения назначают бифидубактерин и укропную воду. Здоровья Вам!

Консультация врача педиатра на тему «Запоры при введении прикорма»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.