Консультации / Онкология

Рак почки с метастазами в т ч в легкое Как унять кашель

Добрый день. В 2011 году мне была удалена левая почка со злокачественной опухолью. Осенью 2015г. было обнаружено затемнение легкого и поставлен диагноз Рак левой почки (нефрэктомия 2011), метастазы в правое легкое, внутригрудные лимфоузлы, кости. В течение года проводилась химиотерапия. В декабре 2016г. проведен курс лучевой терапии. После лучевой появился кашель - частый, приступообразный,изнуряющий, в любом положении тела( лежачем, сидячем). Можно ли чем-нибудь снимать эти приступы кашля? Спасибо!
Здравствуйте. Если кашель сухой - то нужно применять препараты, подавляющие кашлевой рефлекс. Безрецептурно купить можно Синекод, Омнитус. Или кодеин-содержащие препараты, но с рецептом (можно выписать у терапевта). И лучше все-таки обратиться к онкологу, радиологу или хотя бы терапевту. Возможно, после лучевой терапии развился лучевой пневмонит, который требует лечения коротким курсом стероидных гормонов.
Консультация врача онколога на тему «Рак почки с метастазами в т ч в легкое Как унять кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос