Консультации / Онкология

Рак почки с метастазами в т ч в легкое Как унять кашель

Добрый день. В 2011 году мне была удалена левая почка со злокачественной опухолью. Осенью 2015г. было обнаружено затемнение легкого и поставлен диагноз Рак левой почки (нефрэктомия 2011), метастазы в правое легкое, внутригрудные лимфоузлы, кости. В течение года проводилась химиотерапия. В декабре 2016г. проведен курс лучевой терапии. После лучевой появился кашель - частый, приступообразный,изнуряющий, в любом положении тела( лежачем, сидячем). Можно ли чем-нибудь снимать эти приступы кашля? Спасибо!
Здравствуйте. Если кашель сухой - то нужно применять препараты, подавляющие кашлевой рефлекс. Безрецептурно купить можно Синекод, Омнитус. Или кодеин-содержащие препараты, но с рецептом (можно выписать у терапевта). И лучше все-таки обратиться к онкологу, радиологу или хотя бы терапевту. Возможно, после лучевой терапии развился лучевой пневмонит, который требует лечения коротким курсом стероидных гормонов.
Консультация врача-онколога на тему «Рак почки с метастазами в т ч в легкое Как унять кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Обезболивающее при раке легкого и желудка
Химиотерапия при атипичном карциноиде
Химиотерапия Xelox
РМЖ
Здравствуйте Юлия Анатольевна . Елена 50 лет. 30 мая 2019 онкоконсил. Моники был поставлен диагноз Рак левой мол железы сT2N1M0 . Рекомендовано неадьювантная терапия и хирургическое лечение на втором этапе...
Лечение неоперабельного холангиоцеллюлярного рака печени
Добрый день! У папы кроме рака цирроз печени( эластография показала F4), 2 стадия T2бNxMO, опухоль была в начале обследования в начале апреля 84 мм , предложили операцию и доп. обследования,...
Паллиативное лечение для аденокарциномы поджелудочной
Всего месяц назад у мамы обнаружили аденокарциному поджелудочной IV стадии ( множественные мелкие метастазы в печени). Опухоль быстро растет и расположена со стороны спины, поэтому две тонкоигольные биопсии не дали...