Консультации / Эндокринология

Повышен Т3 свободный на фоне лактации

Здравствуйте! Во время беременности я набрала большой вес, сейчас ребенок на ГВ. Обратилась к гинекологу по поводу зуда наружных половых органов. Поскольку такая проблема только у меня, у мужа все ок, мне было назначено сдача гармонов: гликолизированный гемоглобин мой результат- 5,9 ( норма 3,8- 6,2); ТТГ - 3,58 (норма 0,3- 4,68) Т3 свободный- 8,20 (норма 3,8-7,0), Т4 свободный - 8,11 (норма 5,4-12,5), Во время беременности сдавала анализ только на ТТГ, был показатель в норме на среднем уровне (точно данные не помню), корерция гормонов не проводилась. Роды были поздними, я родила в 39 лет, после родов стали ломкими волосы, ногти, сухая кожа, была послеродовая депрессия. Еще оба моих родителя имеют сахарный диабет, приобретенный 2-го типа. Нужна ли в моем случае корекция гормональная на фоне лактации?
Здравствуйте! ТТГ в норме, значит, функция щитовидной железы не нарушена, и лечение Вам не показано. Повышенный св.Т3 может являться ошибкой лаборатории. В любом случае при нормальном ТТГ патологией данное изменение не является. Во время гв необходим прием йода в дозе 250 мкг. Одного гликированного гемоглобина недостаточно, сдайте анализ крови на глюкозу натощак.
Спасибо за ответ. Натощак периодически проверяют маминым глюкометром, показатель в пределах 5,5.
Добрый вечер. Сдайте анализ и в лаборатории (только на глюкометр опираться не можем). Перед анализом не нужно соблюдать диету и в чем-то себя ограничивать.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен Т3 свободный на фоне лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос