Консультации / Дерматология и косметология

следы после ветрянки

Здравствуйте! Сыну 8 лет 9 месяцев. 17 дней назад заболел ветрянкой, Очень много высыпало и на теле, и на лице. Мазали только зеленкой.Не чесали болячки..но, вижу на лице ямочки, хотя корочки сами по себе упали. Особенно волнуюсь,у него прямо на носу ямочка. Посоветуйте, что предпринять? Спасибо!
Добрый день. К сожалению, ветрянка как раз и опасна возникновением рубчиков на месте высыпаний, которые формируются очень быстро. После того, как Вы вылечите ветрянку, можно локально наносить гель Контрактубекс (2 раза в день), однако лечение будет длительным.
Консультация врача дерматолога на тему «следы после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос