Консультации / Кардиология

Сотагексал при экстрасистолии

Добрый день! Мне 31 год, женщина, с декабря прошлого года у меня экстрасистолия. УЗИ сердца, ЭКГ, гормоны щитовидки, кровь и другие анализы в норме. По первому Холтеру более 7 тыс. одиночных желудочковых экстрасистол, преимущественно в ночное время. В конце января лежала в кардиологии где врач назначил сотагексал 40 мг 2 раза в день, через неделю приема препарата по Холтеру было 300 экстрасистол с этим меня и выписали. Прописали принимать сотагексал и дальше в течение 2-3 месяцев. Но спустя 2 недели приема эффект пропал, экстрасистолия вернулась сначала в ночное время а потом и днем. Вопрос следующий, может ли так быстро наступить привыкание к препарату, или он был изначально не правильно назначен? И что делать дальше ,продолжать принимать лекарство или нужно подбирать другой аритмик? Или это означает что моя экстрасистолия не поддается медикаментозному лечению и выход только РЧА? Заранее спасибо за ответы!
Непростой вопрос задаете (точнее их количество), чтобы однозначно ответить. С одной стороны - лечение помогало, а с другой - вы экстрасистолы чувствовали или нет? Чтобы быть более корректным в суждениях - приходите на консультацию, нужно посмотреть результаты холтеровского мониторирования в динамике и др анализы
К сожалению, у меня сейчас нет возможности посетить врача очно. Во время лечения я экстрасистол не ощущала, препарат реально помогал, но уже несколько дней при таком же графике приема и дозах, экстрасистолы я ощущаю как до начала лечения. Я не могу понять с чем это может быть связано, назовите хотя бы несколько возможных причин?
нужно посмотреть результаты холтеровского мониторирования в динамике и другие анализы, чтобы решить вопрос с отменой препарата или его заменой на другой антиаритмический препарат. У каждого антиаритмика могут быть проявления собственного аритмогенного эффекта
Консультация врача кардиолога на тему «Сотагексал при экстрасистолии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.
