Консультации / Педиатрия

Аденоиды и миндалины 3ст

Доброго времени суток, уважаемый Иван Васильевич! С двух лет, уже в течении года у сына после простуды увеличиваются аденоиды. Болеем редко, раз в три четыре месяца. Проблкма только в том, что не дышит нос по месяцу после простуды. Спасались тобродексом. И вот ребенку через месяц три года, и последние два месяца нос не дышит, слух ухудшился, еще добавилась задержка дыхания ночью. При промывании носа долфином сопли утром зеленые, вечером прозрачные, вязкие, обильные. При этом мы не болеем. На приеме у двух лоров, аденоиды и гланды 3степени,отит, отечная носоглотка. Иногда краснеют щеки от сладкого, в течении месяца соблюдаем диету, пили три недели антигистоминные, две недели капали дизренит, потом неделю дексометозон, неделя через неделю набулайзер с физраствором, долфином нос промываем с декабря мес.. В уши прокапали тобродекс неделю, неделю борный спирт, эффекта ноль.Проверялись на аллергию, кровь, мазок из носа. Ничего не обнаружили. На лямблии сдавали-не обнаружено. Через неделю делать будем пищевые пробы(муж хочет до последнего убедится точно ли это не пищевая аллергия). Сдавали кал на дисбактериоз, все нормально по результатам. Есть ли еще какое либо консервативное лечение? Или нужно оперироваться? Нам сразу и гланды предлагают подрезать. Переживаю еще за уши, уже на головную боль над правым ухом начал иногда жаловаться. Помогите нам пожалуйста!!!! Ребенок стал очень нервным.
Простите, у меня один-единственный встречный вопрос: почему на этот раз вы вдруг не решились опять начать применять тобрадекс лежа на спине с запрокинутой назад головой?
Спасибо за оперативность! На сколько я знаю основной компонент тобрадекса, это дексаметазон, мы решили применить сам дексаметазон... Результата не было.Продолжать не стали. Стоит применить тобрадекс? Это будет уже 5р за год, с учетом дексометазона
Тобрадекс применять стоит, так как основной его компонент - это не дексаметазон, а антибиотик тобрамицин, который как раз и должен подавить инфекцию на поверхности аденоидов. Без подавления инфекции дексаметазон (как любой другой гормональный препарат) работать просто не будет
Спасибо, значит будем пробовать снова им спасаться. Причину жаль, мы так и не выяснили пока. Сегодня сдавали пищевые и бытовые пробы на аллергию, нет аллергии по данным этого анализа.. А чем гланды лечить?, они у нас тоже 3степени
Гланды пока трогать не нужно - с ними в любом случае придется разбираться отдельно и гораздо позже
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды и миндалины 3ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.