Консультации / Кардиология

Требуется ли установка кардиостимулятора Требуется ли лечение и какими антиритмическими препаратами Что посоветуете в моей ситуации

Требуется ли установка кардиостимулятора Требуется ли лечение и какими анти Примерно год назад начал ощущать экстрасистолы. Из-за этого обострились симптомы ВСД. Появилось чувство тревоги за свое сердце. Заключение врача по результатам холтера: средняя ЧСС 68, ЦИ-1,30, НБПН пучка Гиса, всего 17 наджелудочковых экстрасистол одиночных (5 во время сна), 1154 желудочковых (306 во время сна) по типу тригемения 3 (во время бодрствования), 5 эпизодов АВ блокад 2 ст. 2 типа все во время сна макс. 2,14. Отмечено увеличение интервала PQ относительно порога 0,21 макс. 0.34. Отклонений ST не выявлено. ВРС умеренно снижена. Отмечено удлинение коррегированного интервала QT более 0, 44 (макс. 0, 49). После обнаружения АВ блокады, чтения медицинской литературы на эту тему моральное состояние ухудшилось до невроза. В остальном давление в норме, УЗИ сердца все в норме, УЗИ щитовидки в норме, гормоны в норме. Кровь в норме. Есть проблемы с ЖКТ (гастрит, язва, грыжа пищевода 1.5 см. Остеохондроз шейного отделa ). Обмороков, потерь сознания не было. Ранее (служил в МВД) делал каждый год ЭКГ проблем не было. Был у трех кардиологов. Первый прописал аллапинин, пить не стал противопоказания ав-блокада. Второй кардиолог на словах сказал не пей, прописал кудесан Q10, но в заключении также назначил аллапинин. Третий сказала пока лечение не требуется, нужно наблюдаться. Прошло полгода. Невроз более менее подлечил. Как только вхожу в кабинет кардиолога сразу начинается тахикардия, поднимается давление и увеличиваются экстросистолы. Не могу теперь спокойно снять кардиограмму и сделать холтер.
К вопросу приложено фото
Лечите псиоэмоциональное состояние и нервы и думаю все пройдёт!
Консультация врача кардиолога на тему «Требуется ли установка кардиостимулятора Требуется ли лечение и какими антиритмическими препаратами Что посоветуете в моей ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос