Отоларингология

Боль в ухе после перенесенного заболевания

вчера вымыла голову, просушила уши ватой, те не менее утром проснулась с ощущением заложенности в левом ухе. к вечеру ухо стало сильно болеть. боль распирающая, заметно усиливающаяся. обратилась на "скорую помощь". слизистая покрасневшая, температура 37.2. неделю назад была на больничномс 6 по 14 февраля (то ли грипп, то ли бронхит: 38.0, кашель, боль в горле, насморк, в ухе потрескивало), пропила курс антибиотиков Амоксицилин 5 дней и амоксиклав 2 дня.ситуация осложняется беременностью 22-23 недели. кашель еще беспокоит, но не так сильно, нос закладывает ночью, днем дышу нормально. На "скорой" не рискнули прописать антибиотики, рекомендовали на ночь выпить нурофен400. т.к боль усилилась выпила, через час обнаружила, что в ухе стало мокро. на ватке кровь? Завтра обращусь к терапевту, а ЛОРа у нас нет. Подскажите, что можно сделать, чтобы не запустить ситуацию?
Возможно, так у Вас протекает вирусный буллёзный мирингит. Советую закапывать в ухо Нормакс. Слух позже должен полностью вернуться.
Виктор Николаевич, спасибо за ответ. Еще вопросы. была у терапевта. Рекомендовано: в нос - називин, в ухо -отофа, внутрь, флемоксин-солютаб. Можно ли принимать одновременно препараты нормакс и отофа? не повредит ли это малышу (23нед)? целесообразно ли принимать флемоксин, если 9дней назад я только закончила курс антибиотиков (пила амоксициллин) и чем его можно заменить в моем положении?
Можно, но не нужно. Они оба хорошие антибиотики. Выбирайте любой. В общей антибактериальной терапии смысла нет.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в ухе после перенесенного заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли ошибка в лечении детей
Здравствуйте! У меня двое детей, сыну 7 лет, дочери в апреле будет 2 года. Две недели назад сын заболел: обильные густые сопли, конъюктивит на левом глазу, были небольшие жалобы на...
Шум в ухе после стресса
Добрый день. После операции кесерового сечения у меня умер ребенок, и я чувствую шумы в ухе, пульсация. Могут ли эти симптомы быть в результате стресса или это другая болезнь? Давление...
Затяжной кашель, лимфы на шее за ухом, плохое носовое дыхание
Добрый день! Моей дочьке 2.5 лет. Она заболела 1 декабря 2013. Была пару дней темпиратура около 38. Появился кашель, насморк. Кашель влажный, как рычание льва. Длился наш кашель месяц, лечила...
Боль в голове
Здравствуйте мне 21 год. Заболела я в начале июня. Начала болеть голова ничего не помогало. Боль разная я даже не знаю как описать, то жутко болит затылок, давит режет, доходит...
Голова болит, в ушах стреляет, по ночам всхрапывает иногда, но дышит носом
Здравствуйте! У дочери 8 лет постоянно стреляет в ушах, часто начинается насморк и побаливает голова в области лба над бровями. Аденоиды врачи не видят, называют НЕ аденоидным ребёнком, но при...
Заложенность уха
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, никак не проходит заложенность уха. Я простудилась 9 мая, сразу заболело горло, температура 37,4, слабость в организме, коньюктивит, насморк. К сегодняшнему дню горло почти прошло, все прочие...
Шум в ухе
Здравствуйте мне 28 лет. С детсва (1 год) хронический отит правого уха (слышал прохо правым ухом). Год назад зашумело (низкочастотный постоянный шум) в левом ухе, потом присоединилась пульсация. Делал МРТ...