Консультации / Кардиология

Брадикардия после гриппа

Неделю назад переболела гриппом. Болела тяжело. 8 дней температурила и почти не ела ничего. После болезни стала замечать у себя брадикардию. После того, как снизилась температура, пульс стал 50-60 ударов в минуту. Обычно был 60-70, а иногда и тахикардия. Кроме легкого головокружения и сонливости сейчас ничего не беспокоит. ЭКГ делала в период болезни (неделю назад) - ЧСС - 85 уд/мин, ритм синусовый, S-тип ЭКГ. Но там у меня была температура, когда я ЭКГ делала, потому пульс получился частый. ЭХОКГ делала месяц назад - Размер полостей сердца, толщина стенок в пределах нормы. Скоратимость удовлетворительная, ФВ - 71% Зон нарушения локальной сократимости не выявлено. Аномалия подклапанных структур митрального клапана без нарушения его функции. Эктопическая хорда в полости левого желудочка. Холтер делала год назад. За время наблюдения регистрировался синусный ритм со склонностью к тахикардии. Максимальная ЧСС = 157 уд/мин во время физической нагрузки. Минимальная ЧСС = 51 уд/мин во время сна. Суточная вариабельность ритма в пределах возрастной нормы. Снижение ЧСС в ночные часы недостаточное. Циркадный индекс 1,29. За период наблюдения регистрировались следующие нарушения ритма: наджелудочковая мономорфная монотопная экстрасистолия всего 4. Нарушения проводимости не выявлено. Ишемические изменения сегмента ST не выявлены. Но меня смущает, что сейчас такой редкий пульс стал. Скажите, с чем может быть связано такое понижение пульса? Стоит ли переделать УЗИ сердца и холтер? К какому врачу обратиться?
Если вы ни чего не ели не пили не двигались вероятно немного убавили в весе
Консультация врача-кардиолога на тему «Брадикардия после гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в сердце тахикардия потери сознания
Здравствуйте, дочери 22года, пороки сердца- пролапс митрального клапана 1ст, аортального, в 16 лет открылось овальное окно-4мм. Наблюдалась с 12лет в инст Мешалкина в Новосибирске, ставили диагноз- постмиокардитический кардиосклероз с нарушением...
Могут ли быть на столько отсроченными проявления болезни после укуса клеща
Здравствуйте, уважаемый павел андреевич! В 6 лет в районе сочи укусил клещ, сразу не заметили. Когда ехали из леса после экскурсии, мне стало плохо - рвота, кажется, головная боль. Клеща...
ИБС под вопросом
Здравствуйте доктор! Мне 35 лет рост 170 вес 60. Обратилась с кардиологу с жалобами на дискомфортные ощущения в грудной клетке: жжение, тяжесть - все в незначительной степени, везти активный образ...
Эндокардит
Здравствуйте, сразу после рождения сын не закричал, 5 из 8 баллов, поставили инфекционный эндокардит. Долго лечились в больнице - месяц. Сейчас нам 2 года, вроде всё хорошо, в год поставили...
Одышка
Здравствуйте, у меня тяжелое дыхание, (шумный вдох и выдох удлиненный), Одышка, трудно больше сделать вдох. Эхо кг было в норме, на ЭКГ была синусовая брадикардия несколько отклоненная вправо.Стало беспокоить ощущение...