Стоматология

Повторное лечение каналов или удаление Можно ли отсрочить лечение каналов

Здравствуйте, в настоящий момент нахожусь в другой стране с новорожденным ребенком, и внезапно после профессиональной чистки заболел зуб, в котором 6 лет назад были запломбированы каналы. Врачом был сделан прикрепленный ниже снимок, выписан антибиотик, и дано направление на перелечивание каналов и установку коронки, или сказал удалять зуб. Лечение без страховки очень дорогое, удалять жалко. Хочется дождаться запланированного полета с ребенком в Россию через несколько месяцев. Подскажите, пожалуйста: 1) как правильно называется диагноз (если это можно определить по снимку). 2) Можно ли каким-то образом отсрочить перепломбирование каналов (пропить или проколоть антибиотики, какие-то хирургические манипуляции провести и т.п.), чтобы было время дождаться полета в Россию? 3) Есть ли вообще смысл заниматься лечением каналов в этой ситуации? Благоприятный прогноз или нет (т.к. воспалением серьезное)?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это периодонтит.Лечение возможно только профессиональное,какие-то полоскания в этом случае не помогут.Антибиотики,в этом случае,применяются,как дополнение к основному лечению.Само лечение заключается в распломбировке корневых каналов,медикаментозной обработке их,временном пломбировании каналов лечебными пастами (в среднем на 2 недели).В следующий визит,лекарство меняется.И так до выздоровления. Если зуб не подвижен (не шатается),то можно начинать данное терапевтическое лечение,описанное выше и при этом,прогноз будет благоприятным,хотя 100% гарантии вам никто не даст,это просто не возможно.Если зуб имеет подвижность,то прогноз не благоприятен,но пробовать терапевтическое можно.Если терапевтическое лечение не даст ожидаемого эффекта,то придется применить хирургию,а именно удаление. В плане времени,тут принцип простой,чем раньше начнете-тем больше шансов остаться со своим зубом.При таких заболеваниях спрогнозировать довольно таки сложно.Проблема в том,что если не начать лечение, то обострение процесса может быть в любой момент (боли,отек десны или лица). Итог:пробуйте лечить и как можно быстрее. Выздоравливайте!
Консультация врача-стоматолога на тему «Повторное лечение каналов или удаление Можно ли отсрочить лечение каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Тел. для записи: +38 (044) 384-03-66.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с челюстью
Пропустил пару ударов в челюсть. После этого немного опухла щека, но практически прошло. Прошло 6 дней, заметил что не могу полностью открыть рот. При открытии возникает дискомфорт снизу челюсти, возле...
Какой симптом у меня
Здравствуйте. Это рентген снимок моего зуба - моляра. Стомотологи сказали что зуб не лечится и что его немедленно надо удалить. Я бы хотел узнать какая это болезнь?
Воспаление корня зуба
Здравствуйте. Обратился к стоматологу с тем, что откололся кусочек зуба. Сделали снимок и диагностировали "воспаление корня". Зуб не беспокоит. Ранее в этом зубе каналы уже пломбировались, но это было давно...
Зубная боль
Слева в зоне роста восьмерки начала беспокоить боль. Зачем с той же стороны начала уже болеть шестерка. Сходила к хирургу, отправили на снимок. На снимке вот такая картина. Хирург сказал,...
Большое воспаление
здравствуйте. заболел зуб ( 8 лет назад запломбированный. ) сделали рентген- большое воспаление. вскрыли- потек гной. боль прошла. ходила с лекарством неделю. заболел снова. удалили зуб 9 апреля, так и...
Удаление зуба
Можно ли спасти такой зуб? мне предложили только удаление
Киста 21 зуба
Здравствуйте. Обнаружена киста над 21 зубом. Как вы считаете есть ли смысл перелечивать 22 зуб? Вызывает вопрос черное пятно над 22 зубом, киста ли это? Или киста только маленький черный...