Консультации / Педиатрия

Можно ли давать бронхо-ваксом принимать 2 раза в год или достаточно одного

Здравствуйте. Моему сыну 3г.9м. У нас аденоиды. Лор посоветовал укрепить иммунитет и назначил нам бронхо-ваксом. Однако мы его принимали уже осенью, он сказал, что ничего страшного, его можно принимать 2 раза в год. Так ли это? Мы начали его принимать и в январе-пропили первый курс. 20 февраля -наступил второй курс и в первый день принятия капсулы-поднялась к вечеру температура 37,7 - может ли быть такой побочный эффект. Я еще предполагаю, что подцепили вирус в садике, можно ли не отменяя брохо-ваксом пить противовирусные. Или все-таки целесообразнее перенести прием бронхо-ваксома на другой период (не смотря на то что первый курс мы пропили). И последний вопрос правда ли это, что бронхо-ваксом как бы "убивает" собственный иммунитет и после его приема, после какого-то время собственный иммунитет вообще перестает бороться с болезнями.
Добрый день! Ничего бронховаксом не убивает и собственный иммунитет только получает поддержку, но при условии, что принимает его долеченный от инфекции ребенок. Если ребенок не долечен и в организме есть инфекция, то он может приводить к рецидивам болезни, поэтому повышение температуры на его фоне как раз может об этом свидетельствовать. Аденоидиты и частые простуды вызывают скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн-барра, герпес 6 типа), кровь на антитела igg к ним нужно сдать. Если титры будут повышены, то проводят противовирусное лечение прежде всего. Бронховаксом совместим с противовирусными и принимать его можно 2 раза в год, но скорее всего он просто не нужен. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Когда начали принимать второй курс, ребенок был здоров. только к вечеру поднялась температура. Что Вы посоветуете, раз ребенок заболел, то следует отменить бронхо-ваксом? Мы сдавали на скрытые инфекции у нас обнаружились тела класса LgG цитамегаловируса. Но как нам объяснил педиатр - обнаружение антител IgG в крови имеет определенную диагностическую ценность: само по себе это не является показанием для назначения лечения, а лишь указывает на наличие иммунитета к цитомегаловирусу. То есть, организм когда-то уже сталкивался в вирусом и вырабатывает (пожизненно) соответствующие антитела. Так ли это? или всё таки может быть обостроение?Я бы не сказала, что сейчас ребенок очень часто болеет, да у нас аденоиды и большие миндалины, но после курса лечения у лора мы стали болеть меньше, мы пропили тонзилгон,тонзилотрен, имудон, использовали назонекс (не все сразу конечно) постепенно.
Значит, ребенок не был до конца долечен и инфекционная активность в орагнизме имелась. Да, педиатр прав на счет этих антител, кроме одной условности - если титры этих антител повышены, то это говорит о реактивации инфекции. И лечат их определенными иммуномодуляторами (кипферон, валтрекс), а не только местно и симптоматически, как у Лора.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли давать бронхо-ваксом принимать 2 раза в год или достаточно одного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос