Консультации / Наркология

Наркологический диспансер

Здравствуйте, уважаемая Лилия Эльдаровна! Моего молодого человека увезли не так давно на скорой из-за боли в сердце и одышки. Но спустя сутки, когда я смогла до него дозвониться, обнаружилось что он в наркодиспансере. Я не могу назвать его наркоманом, да и анализы показали только какие-то эйфоретики, которые он употреблял единожды пару месяцев назад, на новый год и, возможно еще трава, которую он курил в ночь, когда мы поссорились накануне. Никакой зависимости я отметить не могу, единственная его зависимость -- сладости:) Так вот, поэтому я не вижу причин ему там оставаться, во первых -- становление на учет ужасно помешает ему жить, во-вторых, ему сейчас нужно отлучиться в другой город. Но за те пару дней, что мой молодой человек там провел его превратили, извините, в овощ, в мокрую салфетку. Речь вялая, практически неразборчивая, он еле ходит из-за уколов и таблеток, не может трезво соображать, только плачется. Я сказала ему, чтоб он попросил главного врача о выпуске оттуда без последствий, но его оставили из-за как раз-таки его слабости и неспособности нормально двигаться. А главное, я даже не могу его навестить! Скажите, его вообще могут выпустить по его желанию? И что сделало из сильного и решительного человека этот мямлящий овощ? Как это остановить?
Добрый день. По техническим причинам, не могла ответить Вам сразу. К сожалению, если при госпитализации на скорой помощи у врачей возникло подозрение на состояние наркотического опьянения, а тесты это подтвердили, " уйти без последствий" уже не получится. Медики Скорой помощи обящаны сообшать о подобных происшествиях и, как правило, человека ставят на учет в наркологии. Первоначально- профилактический и при соблюдении правил наблюдения через год он может сняться с учета. По поводу состояния, так как увезли его с определенными тяжелыми симптомами, которые могли возникнуть, как результат употребления наркотиков, вывод из подобного состояния мог потребовать от врачей применения различных препаратов, которые снижают двигательную активность, могут также вызывать нечленораздельность речи, расстро1ство мышления и спутанность сознания, но это все- явления временные и, чаще всего оправданные, так как без подобных препаратов не всегда удается снять возбуждение у пациента, который употреблял современные наркотики. Если могу еще чем-то помочь, остались еще вопросы или возникли новые- пишите. Приношу еще раз извинения за поздний ответ
Консультация врача нарколога на тему «Наркологический диспансер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос