Консультации / Хирургия

Помогите разобраться с Некрозом

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. 28 января сделали хлористый мимо вены, положили ватку и отпустили домой. 30 числа я уже была у Хирургов мне поставили Некроз. И с 30 января по 19 февраля мне лечение заключалось только ,повязка с мазью Вишневского. 20 февраля некроз удалил, глубина раны примерно 2 см ширина две пяти рублевые монеты. Положили в дыру тампон, намазали опять же мазью Вишневского. Не назначили больше ничего, даже антибиотики. Со слов Хирурга было сказано, что некроз начал гноиться.Странно, что не выписали мне никакие уколы или что то ещё. Скажите пожалуйста, правильное ли лечение? И опасно ли это? Буду очень благодарна за ответ
Здравствуйте. Считаю, что в настоящее время такая тактика "в общем" допустима, хотя судя по всему - не совсем правильная, так как в настоящее время вместо мази Вишневского в подавляющем большинстве случаев хирурги используют "Левомеколь" или его аналоги. После очищения раны уже нужно будет смотреть отдельно, заживет она сама, или её нужно будет как-то закрывать при помощи операции.
Консультация врача хирурга на тему «Помогите разобраться с Некрозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос