Консультации / Педиатрия / Ребенок отказывается совсем от смеси

Ребенок отказывается совсем от смеси

Добрый день. Моему малышу 6 месяцев. Мы на СВ со второго месяца, даже скорей на ИВ. У меня молока очень мало, грудь скорей для успокоения. С 3х месяцев стали плохо кушать смесь. Приходилось хитрить. Сначала давала грудь, а когда малыш засыпал, предлагала бутылочку. И он кушал. Так за день могли около 500-600 мл скушать. К 4-5 месяцам стали кушать 3 раза в день по 150 мл таким же образом. С 19.00 до 10 утра ночной сон. Смесь не ест. Просыпается раза 3-4 и засыпает только с грудью. С утра же вроде ребенок должен быть голодный, но он всё равно не берёт бутылку.На взвешивании в 5 месяцев мы были 7900, при росте 70,5 см. За месяц набрал 500гр, но это только из за того что я заставляла во сне его кушать, сам смесь не брал. Из прикорма пробовали давать и кашку гречневую, на воде и на смеси, не есть. Овощные пюрешки за день может грамм 30-40 съесть и все, фруктовые пюрешки несколько ложек всего. А последние несколько дней вообще не знаю как кормить. От смеси категорически отказывается. Вчера за весь день съел около 100мл всего .И то целый день за ним с бутылкой ходила,даже во сне отворачивается. Покушал в 2часа дня И больше ничего не ел до следующего утра. Утром съел немного фруктового пюре. Хотя водичку пьет с удовольствием и грудь всегда берет. Но там же нет тольком ничего.Смесь до 4х месяцев была Нестожен, но потом началась аллергия и перешли на НАН ГА. Думала может смесь сменить, да и пол года уже, пора на 2 менять. Купила Фрисолак, но он даже пробовать не хочет, как чувствует что там смесь, сразу отворачивается и капризничает. Подскажите как нам дальше быть? Очень переживаю.
Добрый день! Значит, даете ребенку неподходящую и тяжелую для пищеварения смесь. Смеси бывают разные, они отличаются по качеству, легкости усваивания. Прикорм вводят с безмолочных каш, каши на смеси давать нельзя до 8-10 мес - это тяжело для пищеварения. И пока у ребенка будет перегружено пищеварение смесью, то и от прикорма может быть полный отказ. Нестожен - это тяжелая смесь и длительное кормление ею уже могло сильно перегрузить поджелудочную. Потому и развилась аллергия. Хорошо, что сменили смесь, но она должна быть облегченной. Не просто фрисолак, а Фрисолак ГА или фрисопеп или фрисовом, а для помощи в восстановлении пищеварения назначают ферменты и пробиотики (креон, хилак, бифидум) + мотилиум. Прикорм пока отменить до подбора правильной смеси. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ответ. А Нан ГА считается легкой смесью? Просто сейчас у нас малыш ее ест, вернее почти не ест.А Фрисолак 2 я купила,думала переводить на нее после полугода. Что легче Нан ГА или фрисолак ГА, Фрисовом? И я сейчас даю бифидум утром и вечером по 5доз(1 ампула с сухим содержимым), если добавить мотилиум, сколько дней следует давать что восстановить пищеварение?
Да, нан ГА считается облегченной, но если у ребенка уже нарушено пищеварение и микрофлора,то и ее переваривание будет нарушаться. Не только бифидумом решается проблема, я не зря описала весь комплекс. Подключают и мотилиум, и креон - именно все в комплексе позволяет восстановить переваривание. Курс и схемы нужно согласовывать с лечащим врачом, назначать дозы и схемы по интернету запрещено законом.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок отказывается совсем от смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отказ от смеси
Здравствуйте, малышке 1месяц и 26 дней, в последнее время совсем отказывается от смеси, даю Симилак, просит только грудь, а молока мало, в связи с чем может такое быть? Спасибо
Отказывается от смеси
Ребенку 6,5 месяцев, на ГВ с рождения. Прикорм ввела с 4,5 месяцев. Кушает и пюре и каши. Через месяц я буду вынуждена свернуть ГВ. Дала попробовать смесь Нан 2. Во-первых,она...
Отказывается от смеси
Ребенку 6,5 месяцев, на ГВ с рождения. Прикорм ввела с 4,5 месяцев. Кушает и пюре и каши. Через месяц я буду вынуждена свернуть ГВ. Дала попробовать смесь Нан 2. Во-первых,она...
Ребенок отказывается совсем от смеси
Добрый день! Моему малышу 5 месяцев. Вот уже 4 дня пыталась давать прикорм кабачок. Ест плохо, сжимает десна, что ложку не засунуть. Получается не очень много давать. Сегодня решила попробовать...
Ребенок отказался от смеси
Добрый день, помогите пожалуйста ребенку 5 мес, уже больше месяца ест только во сне и то не всегда удается так накормить. Полный отказ от смеси, пробовали менять смесь ситуация та...
Отказ от смеси в 3-4 мес
Здравствуйте! Малышке 4 мес, родилась весной в срок 2650 кг. Сейчас весим 5410, прибавка за последний мес 410 гр. кормлю нутрамигеном. Уже 2 мес она отказывается от еды, кормлю насильно,...
Ребенок отказывается от смеси
Здравствуйте,Ирина Викторовна!Моему ребенку 5 месяцев,рост 63 см, вес 6200 кг.На момент рождения рост 48 см,вес 2500.Где-то с двух месяцев периодически отказываемся от смеси,либо вообще не ест в кормление,либо 60 мл.Были...