Хирургия

атерома у ребенка

Добрый день! Моему ребенку 2, 2 годика. 2 месяца назад на голове у ребенка обнаружила маленькую шишечку. показали хирургу-поставили диагноз -атерома и сказали что нужна оперция. Наблюдаю 2 месяца-она не растет. может можно подождать пока ребенку можно будет под местной анестезией эту оперцию? И еще одно: читала про атерому, говорят, что она повторно после удаления появляется. Посоветуйте пожалуйста доктор, можно ли подождать и вообще может она сама пройдет?
Атерома самостоятельно не исчезает, но операцию можно отложить до более старшего возраста. Если оболочки атеромы удалены полностью, то повторения заболевания быть не должно.
Консультация врача-хирурга на тему «атерома у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Атерома у ребенка
Здравствуйте, уважаемые врачи! У девочки 2,5 года месяца полтора назад на руке появилась похожая на укус царапина. Через некоторое время дочь её содрала, оттуда при надавливании выделилась прозрачная жидкость, затем...
Атерома у ребенка
У дочки с самого рождения на шее было образование. Позже появилось такое же на груди. Диагноз - атерома. Сказали удалять после трех лет, но на шее она растет и уже...
Атерома у ребенка
Добрый день! Моей дочери 5 лет, по осени она упала на плетенную соломенную корзину и плетения воткнулись ей глубоко под кожу боковой поверхности правого бедра. Я вытащила и обработала рану,...
Атерома у ребёнка
У моей дочери с рождения над переносицей небольшая шишечка.Сейчас ей 1 месяц.Пошли к детскому хирургу и он сказал что это атерома.Врач сказал что лучше не трогать(шишечка дочь не беспокоит). Но...
Атерома у ребенка 2 г 4 мес
Добрый день. Ребенку 2 г 4 мес., за прав.ушком появилась атерома. Ответьте пожалуйста: каким образом производится обезболивание перед удалением атеромы; до какого возраста у ребенка возможно отложить операцию? Спасибо
Липома у ребенка 3 лет
Здравствуйте! У ребенка с рождения на внешней стороне уха был маленький жировик, и с возрастом он увеличивается (увеличился до размера горошины). Хирург сказал что надо будет в 3 года удалить....
атерома у ребенка