Педиатрия

Нет улучшения при лечении

20 января девочку (13 лет с сильной тошнотой и рвотой(без диареи доставили на скорой в детскую больницу (накануне был праздничный ужин с грибами и майонезными салатами) До выяснения диагноза назначили капельницу с физ раствором и глюкоза. Через три дня высеяли кишечную палочку, отменили капельницы и назначили антибиотики Цетриаксон .10 дней прокололи, после чего улучшение не наступило( тошнота продолжалась) , температура 37,1 Обследовались на гастрит- сделали УЗИ и гастроскопию.Установили диагноз- Эритематозная очаговая гастропатия назначили лечение: сок подорожника, гастритол,вис-нол, через 5 дней добавили фестал и моторикс .Сегодня 14 день лечения тошнота не проходит, иногда бывает очень сильной. Подскажите может быть нам поменять лечение?Так как назначение делал обычный педиатр (из-за отсутствия гастроэнтеролога )
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что дочка перенесла острую кишечную инфекцию, скорее всего эшерихиоз, ведь в посеве найдено именно это. Лечение было с помощью антибиотика и симптоматическое. Сейчас прошло совсем немного времени даже для того, чтобы восстановиться. Такое снижение аппетита, тошнота, боли могут быть как остаточное явление после кишечной инфекции. В плане обследования - УЗИ с водно-сифонной пробой, нет ли у дочки рефлюкса. Для лечения рефлюкса используют прокинетики. Если на фоне назначенного вам лечения сохраняются жалобы, значит, есть еще какая-то причина проблем, кроме гастрита.
Консультация врача-педиатра на тему «Нет улучшения при лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет улучшения при ОРИ
Ребенок заболел 24.09. Поднялась температура до 38,6. Сбивала "Нурофеном".падала и через часов 6-7 поднималась снова. В понедельник температура перестала повышаться, но появились насморк и кашель. к врачу смогли попасть только...
Болезнь горла уже почти 2 месяца нет улучшений
Здравствуйте. Уже почти 2 месяца очень беспокоит горло. Началось всё с отёкших миндалин, покраснения, белых точек в горле и гноя на миндалинах. Врач-терапевт диагностировала орви, былы назначены антибиотики-флемоксин, мирамистин-спрей. Спустя...
Нет улучшений при лечении шейного остеохондроза Еще есть ликворная киста Каким путем двигаться
Добрый день. Мне 43 года проблемы с шейным отделом позвоночника около 15 лет. Общее состояние: на протяжении последних 5 лет постоянное ощущение "cдавленности" и распирания в голове, тяжесть, быстрая утомляемость,...
На какой день при лечении антибиотиком спадает температура
Здравствуйте!Моему малышу 1г,5мес,все началось с того что у ребенка поднялась температура.Обратились к педиатру,красное горло,назначили виферон,синьку,зиртек.Ночью температура зашкалила до спазмов и скорая поставила литичку с преднизолоном.Температуры не было два дня,и все...
Можно ли сменить Фемоден на др. противозачаточные при лечении эндометриоза?
Добрый день! Опишу коротко ситуацию: мне 32 года, детей нет, в 22 года была неудачная беременность, закончившаяся выкидышем. До настоящего момента, противозачаточные таблетки в лечебных целях никогда не пила, только...
Помогите с совместимостью лекарств при лечении язвы желудка и методами ее диагностики
Здравствуйте! У меня язва желудка под вопросом (диагноз стоит на основе беседы со знакомым врачом (не профи в этом вопросе), гастроскопию не делал). Симптомы: резь в животе, отдающая в низ...
заложило оба уха и 14 дней нет улучшений.
Добрый день! Моему сыну 19 лет. В процессе вирусной инфекции при высмаркивании носа заложило одно ухо. Сходили к ЛОР врачу, там поставили тампон с какой-то жидкостью, на утро как буд-то...