Консультации / Педиатрия

Дисбакериоз и гентомицин Оно того стоит

Сдали анализ на дисбактериоз. Выявлено превышение показателей гемолитических палочек и золот.стафилококк. заключение по анализу: патогенные энтеробактерии не выделены. Микробиологич.изменения кишечника 3 стад., характеризующиеся глубоким дефицитом бифидобактерий, лактобактерий, выделением кишечных палочек со сниженной биологич.и гемолитич.активностью и выделением условно патогеных микроогранизмов. Гемолитические палочки 4*10^8 (.чувств.к интестифагу Н.Новгород, интестифагу г.пермь; коли-прот.фагу г.Н.Новгород; пиобак.фагу г.Н.Новгород, и г.Уфа; секстофагу г.Пермь.) Стафилококки 4*10^5 s.aureus 4*10^5 (устойчивы .Н.Новгород, интестифагу г.пермь; пиобак.фагу г.Н.Новгород, и г.Уфа; секстофагу г.Пермь; стаф.фагу г.Н.новгород, стаф.фагу г.пермь.) Вот наш педиатринам назначила антибиотик гентомицин в ампулах по 1 мл*2 раза в день 5 дней. Побочка глухота. Стоит ли мне давать моему 6 месячному сыну этот препарат. Я очень боюсь. Ведь своей флоры мало и так, убьем все напрочь. Можно ли как то мягче вывести стаф.? Помогите я вся на нервах. после гентомицина сказали принимать лб комплекс месяц.
Здравствуйте! Не стоит! Обратитесь к другому врачу! таким образом глубокий дисбактериоз не лечат. Ваши опасения обоснованы. Флору вы так не наладите. У малыша есть какие-то клинические проявления стафилококковой инфекции? Если нет, то достаточно бифидумбактерина, нормофлоринов. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Дисбакериоз и гентомицин Оно того стоит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос