Консультации / Пульмонология

Непроходящий кашель с 2009 года обострение

Добрый день, дорогой доктор. Мучает кашель с 2009 года. С самого начала врачи ставили диагноз: бронхит. Проходила лечение много-много раз, и народными средствами и антибиотиками, и дыхательная гимнастика. Улучшение наступает на какое-то время. Затем все по новой, часто беспокоит ночной кашель, также кашель с кровью. При малейших физических нагрузках наступает удушье. Последние виды обследований показали следующие результаты:биохимический анализ-все показатели в норме, кроме КФК-МВ -38 при норме 24, общий анализ крови в норме, анализ мокроты - золотистый стафилококк и дрожжевые клетки 10 в 5й степени(устойчивы к клотримазолу),также сдавала анализ на дисбактериоз кишечника, были обнаружены дрожжеподобные грибы рода Candida и золотистый стафилоккокк. на обзорной R-грамме органов грудной клетки от 16.02.17 г очаговые тени и инфильтративные изменения не определяются.Гормоны ТТГ-6, антитела к ТПО - 430.Подскажите, пожалуйста, какие анализы еще необходимо сдать и как продолжать лечение?
Здравствуйте. Для того, чтобы поставить диагноз и назначить лечение, необходимо сделать спирографию с пробой (вентолин или беротек). Возможно у Вас не просто бронхит, а бронхиальная астма.
Консультация врача пульмонолога на тему «Непроходящий кашель с 2009 года обострение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос