Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с пищеварительной системой

Здравствуйте. Помогите определить заболевание. Мне 20 лет, пол - мужской. Попытаюсь подробно описать свою ситуацию... В ноябре 2010 пошел в армию (где сейчас нахожусь), с самого начала начались проблемы со стулом. Первый раз сходил в туалет дней через 20(!!!), после оставления дома, с помощью слабительного. После этого начались запоры, частота дефикации - раз в 6-8 дней. В начале февраля лег в госпиталь с диагнозом очаговая пневмония (S:8,9,10). Кололи антибиотики. Первую неделю по 2 раза в день цефтреаксом - внутримышечно. Потом еще неделю ставили капельницу с другим антибиотиком. Через 2-3 недели после начала лечения заметил ухудшившееся состояние зубов, начало скакать давление. Через месяц после госпитализации поднялась температура до 39,5 , неделю пропил антибиотики в таблетках. В апреле положили в госпиталь с диагнозом - острый гнойный полисинусит. Два раза делали пункцию, пил антибиотики 11 дней. Сейчас лежу с диагнозом НЦД. Во время обширного обследования нашли эзофагит (подробностей не знаю, но вроде в 2х местах - 12 перстной и желудке... это не точно), дают де-нол и по пол таблетки фомантидина(?). Так же вроде были увеличены печень и селезёнка (не сильно, насколько я понял) - узи. В дополнению ко всему, пару дней назад заметил темный налет на языке (в центре), не уверен в его происхождении (может съел чего?) Подскажите, из-за чего могут быть задержки стула, врач не сильно мне верит (как здесь это принято), т.к. ирригоскопия не выявила патологий. Что вообще может твориться в моем кишечнике? Пока еще в госпитале, какие можно попросить дополнительные исследования?
В кишечнике есть дисбактериоз после антибиотиков. Можно сделать посев, чтобы его доказать. А запоры, скорее всего, по большей части носят психологический характер. Такое иногда бывает при смене обстановки... А вот лечение Вашего эзофагита (?????) меня, честно говоря, как специалиста, напрягает...
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с пищеварительной системой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос