Высокая температура в течение долгого времени

анонимно, женщина, 2 года
Добрый день! Ребенок возраст 1,8.У него 6 дней поднималась высокая температура до 39,6, сбивали, и сбивалась она хорошо.Присутствовал сильный кашель делали ингаляции беродуалом по назначению врача. На 6 день течения болезни педиатр назначила Хемомицин на 3 дня. Помогло сразу-выздоровели. Через неделю все опять повторяется:кашель,температура под 39,6 уже третий день. Вызвали педиатра. Но неужели опять антибиотики назначат?? только неделю назад же пили их. Подскажите, как поступить в таком случае, какие меры предпринять?

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Значит, не долечена инфекция. Так бывает, когда инфекция была вирусной, антибиотик против вируса не работает. Да, в этот раз тоже назначат антибиотики, так как вирусное воспаление быстро осложняется бактериальным, но правильно подключить еще противовирусное (кипферон, виферон), чтобы до конца долечиться и избежать впредь рецидивов. Здоровья Вам!

Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура в течение долгого времени»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.