Консультации / Педиатрия

Какова причина длительной субфибрильной температуры у ребенка 9 мес

Здравствуйте! Помогите разобраться в сложном для меня вопросе. В новогодние праздники моя дочка переболела ОКИ. Болели 5-6 дней. Затем все прошло. Но через неделю у нее поднялась темп 37 и вот уже почти месяц так и держится 37,0-37,2. Во сне темп 36,7-37,0 0. Никаких симптомов ОРВИ нет. Общие анализы ( кровь, моча, кал ) все в норме. Анализ на ВЭБ отриц. , ВПГ 6 типа отриц. , ЦМВ ig m отриц. , ig g положительно 14,42 ед / л. В развернутом анализе крови снижен гемоглобин 107 г / л, нейтрофилы 1.09 × 10 ^9/л. У лора без паталогий. Ребенок активен, кушает хорошо. Вес 9200 гр. Раньше такого не было (лежали в детской больнице после рождения с желтушкой измеряли темп 3 нед. была 36,4-36,7). Два дня назад стала отказыааться от еды (отворачивается даже от любимой пищи), часто поперхивается и даже пару раз ее рвало после таких поперхиваний. Стул в норме 2 раза в день. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Где еще искать причину такой длительной температуры? Можно ли ставить прививки геп.В и АКДС?
Здравствуйте, Виктория! Такая температура может быть как остаточное катаральное явление после перенесенной ОРВИ достаточно длительное время, несколько недель. Если в анализах нет особенных изменений, если нет серологических маркеров острой инфекции, значит, причин для беспокойства не должно быть. В плане обследования - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой, консультация гастроэнтеролога. Вакцинировать следует только здорового ребенка. Если есть какие-то жалобы, сначала следует поправиться, а потом проводить прививки. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача-педиатра на тему «Какова причина длительной субфибрильной температуры у ребенка 9 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Красные щеки
Здравствуйте! Ребёнку 3 мес, на ИВ. В последние 2 недели по вечерам краснеют щеки, особенно с одной стороны. К утру все проходит, днем все нормально. С чем это может быть...
Температура до 39
Здравствуйте. Сыну 13 лет. Резко повысилась температура до 39. Насморка нет. Кашель начинающийся. Температура сбивается до 37.5. Заболели в одно время и я и жена и сын. До этого дочь...
Ребенок 4 5 года сильно облез палец появилась мозоль
Добрый день, подскажите пожалуйста, ребенку 4,5 года, на ноге большой палец начал облазить сильно, наверно слоя три кожи слезло, (примерно в течении 2х недель) сейчас вроде перестал облазить, но появилась...
Прикорм
С введением прикорма ребенок плохо спит по ночам. При отмене прикорма сон нормализовывается. Ребенку через неделю 7 месяцев. Как стоит продолжать прикорм? Другой овощ пробовали, ситуация та же. Каши не...
Желтые сопли у новорожденного
Добрый день. Ребёнку 25 дней. В 20 дней появились желтые густые сопли, температура и аппетит в норме, нос не закладывает. Врач назначил свечи генферрон лайт 125000 2 р/д, промывать нос...
Белые точки в горле у ребенка
Здравствуйте! У ребёнка была гнойная Ангина,пролечились, и через 4 дня поднялась температура 38,6 горло чистое.Температуру сбили нурофеном,врач прописала Мирамистин в горло и противовирусные.На следующий день появились гнойники в горле при...
Эффект наперстка
Здравствуйте. Ребенку 9 лет. Год назад заметила точки на ногтях рук, как будто ногти иголкой истыкали. Были у врачей, сдали кучу анализов. Только сахар был повышен, норма 5,5 у нас...