Консультации / Эндокринология

Внезапное повышение давления

Мне 49 лет. 3 недели назад резко стала мерзнуть, стали холодными конечности и нос. Стало меня трясти. Померила давление - было 142 на 88. Несколько дней подряд давление держалось. Раньше давление редко поднималось и всегда были теплыми руки и ноги. Назначили фенибут и грандаксин. Начала пить только фенибут. Вроде получше стало, но все равно вечером давление поднимается. И всю ночь внутреннее дрожание какое-то остается. У меня уже много лет повышены антитела (АИТ). Гормоны всегда были в норме. Давно не проверяла гормоны. Недавно сдала ТТГ 2.87 (0.4-5.0) и Т4 св. 7.72 (7.86-14.41). Сдавала утром. Нужно ли мне принимать л-тироксин? Мне врач назначал и при нормальных гормонах, но я не пила. Еще хочу сдать женские гормоны. Может это предклимакс? Еще я астматик и дышу гормональными ингаляторами. Заранее спасибо.
По поводу приема левтироксина не совсем понятно. Думаю, нужно пересдать еще раз Т4 свободный и ТТГ. По поводу подьемов АД, сопровождающихся дрожью, похолоданием конечностей - нельзя исключить катехоламиновй криз. Сдайте суточную мочу на метанефрины и норметанефрины.
Консультация врача эндокринолога на тему «Внезапное повышение давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Башкирский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России, медицинский центр ОН КЛИНИК
Подробности

Врач-эндокринолог, врач-терапевт. Кандидат медицинских наук. Доцент кафедры эндокринологии БГМУ.

Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, заболевания надпочечников, заболевания гипоталамо-гипофизарной области.

Задать вопрос