Эндокринология

Диффузно токсический зоб или Аутоиммунный тиреоидит

Уважаемые врачи, добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. В октябре 2016 года я сдала анализы на ТТГ (в связи с задержкой месячных) и получила результат 0,01 (норма 0,4-4). Назначили доп. анализы т3 св 5,1 (норма 2,6 -5,7), т4св 14, 8 (норма 9-22),. АТ к рецептерам ТТГ 0,624 (норма 0-1,1), АТ к ТПО 12,8 (норма 0-35). Отправили на сцинтиграфию. Результат: картина более характерна для ДТЗ. Назначили 5 мг тирозола в сутки, и отправили думать насчет операции или РЙ. Через три недели сдала еще раз ТТГ, результат: 10,89 (норма 0,4-4). Пошла в научный эндокринологический центр, врач поставила на основании этих анализов другой диагноз- Аутоиммунный тиреоидит. Сказала отменить тирозол и через месяц проконтролировать ТТГ и АТ к ТГ. Я отменила тирозол. Сегодня получила результаты анализа. ТТГ 4,7 (норма 0,-4), АТ к ТГ 88 (норма 0-18). Подскажите, о чем это говорит и нужно ли сдавать какие либо ещё анализы?
Здравствуйте! Это говорит о том, что у Вас гипотиреоз в исходе хронического аутоиммунного тиреоидита, но какой он - субклинический или манифестный - можно узнать только по уровню св.Т4. Есть ли сейчас какие-либо жалобы? Я бы рекомендовала сдать анализ крови на св.Т4 и, если результат окажется в норме, то пересдать ТТГ и св.Т4 еще через 1-2 мес (через 2 мес, если будут отсутствовать жалобы).
Консультация врача-эндокринолога на тему «Диффузно токсический зоб или Аутоиммунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертиреоз и лактация
Здравствуйте. Долгое время мучает ощущение кома в горле, порой как-будто задыхаюсь по ночам. Сдала анализы гормонов: Т3свободный - 7.0 (2.6-5.7), Т4 свободный - 16.7 (9.0-22.0), ТТГ - 0.017 (0.4-4.0), АТ...
Гипотириоз или тиреотоксикоз
Здравствуйте, после замершей беременности 25.12.2015Г. Сделала узи щитовидной железы (все в норме, только диффузные изменения), ттг-5.14 (0,23-3,4), Т4-11,6 (10-23,3), атп-735 (0-30), принимала л-тироксин 50 мг с 1 января 2016г. 21...
Тиреоидит
Доброго времени суток! Мне 24. Беременности и родов не было. Пожалуйста, помогите определить диагноз! Начну немного из далека. Жалобы у меня на аритмию, суточный мониторинг определил желудочковые экстросистолы. Беспокоит аритмия...
Проблемы со здоровьем
Здравствуйте Татьяна Иосифовна! Хочу получить от Вас консультацию. У меня год назад была операция (внематочная) операция прошла удачно, но мне сделали передозировку наркоза. После того как я приехала после больницы...
Ежедневное повышение температуры до 38 к вечеру
Здравствуйте, Татьяна Иосифовна. Мне 27 лет. Беременность 29 недель. Анализы регулярные, которые в консультации сдаю и на гормоны, в норме. Из хронических заболеваний : тонзиллит, АИТ, гипотиреоз. Последние 3 дня...
Розшифровка анализов
Добрый вечер! Подскажите, что значат эти показатели, заранее спасибо. Антитела к тиреоглобулину (АТТГ) - 395,6 МЕ/мл (диапазон нормы - до 115,0) Пролактин - 192,3 нг/мл (норма - 4,79 - 23,3)...
Нужна консультация.
Здравствуйте. В 1993 году моей маме в Тюмени сделали операцию по поводу диффузно-узлового токсичного зоба средней степени тяжести. Зоб убрали частично. Ежегодно мама проходила проверки, сдавала анализы, принимала L-терроксин, В...