Консультации / Аллергология и иммунология

Красные щеки после пирантела

Добрый день.Ребенку год и 7 месяцев,месяц назад решили проглистогонить ребенка,так лез постоянно чесать попу,пропал аппетит и стал беспокойно спать.Дали суспензию пирантела в той дозировке,которая указана в аннотации-2,5 мл.через день у ребенка щеки и подбородок были бордового цвета,а на следующий день вылезла частая сухая сыпь,которая в дальнейшем слилась в одно пятно.Также высыпания были на руках и на ногах,но не такие сильные,как на лице.Мазали мазью моммат 4 дня,затем д-пантенолом и депантолом.Корочки ушли через 1,5 недели,а на их месте краснота так и не проходит.Последнее фото-ьак выглядят щеки на настоящий момент.Подскажите,это аллергическая реакция на лекарство или что-то еще?Надо сказать,что в холодное время года у нас всегда щечки шершавые и красноватые.Заране е спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Ребёнок - не собакак и не кошка, чтобы "глистогонить" без лабораторного обнаружения паразитов. Возможно, аллергическая раекция на пирантел.
Консультация врача аллерголога на тему «Красные щеки после пирантела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос