Консультации / Терапия

Проблемы с пульсом

Здравствуйте! Меня зовут Максим, мне 32 года! Все началось с 30 лет, когда на свой юбилей я пил около месяца, что до этого не делал, больше одного дня не пил, так на второй день смотреть на алкоголь не мог, потом резко завязал, после этого у меня подскочил пульс до 140, вызвали врачей, сделали укол и все после этого затихло, но через где то через год все началось снова, только пульс начал скакать до 120, 110, 107, было это не каждый день, в основном после употребления небольшой дозы алкоголя, потом не пил вообще, потом через 2 месяца снова выпил немного, снова пульс подскочил, потом перестал выпивать вообще, вроде все затихло, а потом началось каждый божий день, ухудшилось самочувствие, пульс так же продолжал скакать, начал заморачиваться на этом, стало еще хуже, долго мучился, потом успокоился! Вызывал врачей, иногда делали понижающий укол, давали анаприлин, потом подсел на него, потом старался пить только валосердин или корвалол, суть не в этом, на данный момент в зимний по крайне мере период, не так часто повышается пульс, то есть редко очень и то до 90-96 максимум, за то стал понижаться до 55-57, проходил врачей, сдавал анализы, на данный момент прошел очень много их, суть в том что кровь и моча в норме, почки вроде как тоже, делал ФГС, показал врачу еще анализы УЗИ, он спрашивал про печень, печень у величина немного, желудок естественно не здоров, ну это у большинства населения, делал еще УЗИ сосудов головы, не помню как точно обследование данное называется, в общем нарушен кровооток головных сосудов, я в этом не разбираюсь, но как сказали врачи все в норме, что тоже не удивляет, без денег никто не лечит, что еще, курю, но уже меньше, пачку на 2 дня растягиваю, не пью вообще, был еще у уролога, естественно делал УЗИ мочевого пузыря, сказал что остаточная моча не в норме, типо начинающий простатит, пропил курс таблеток "простамол УНО" вроде и самому полегчало, но внутри канала, появилась эрозия, он сказал, что еще надо выпить таблетку "Флюкостата" Выпил не помогло, сказал что надо сделать дополнительно Уретроскопию, скоро буду узнавать что и как проходить, так как очень стал беспокоить и низ и уретра, подозреваю что или уретрит или уреаплазма, был сильный стресс еще когда жил с девушкой, не было работы, получился я как понимаю еще нервный срыв, долго терпел все это, понимал что виноват, проблемы, все копилось, потом взорвалось, короче целый букет, Врачи которые приезжали на вызов, отмахиваются, говорят ВСД у тебя, толком нас лечить никто не хочет, в одной поликлинике не могу все анализы сдать, езжу в разные, терапевт у нас где я прописан, откровенно тупой, еще осталось к кардиологу съездит, чтобы холтер повесили, даже не знаю что делать, а еще у меня было 5 сотрясений, МРТ пока не делал, так как денег пока нет, хотя надо, голова болит бывает ужасно, скорее всего внутричерепное давление, раньше валялся с кровати не мог встать, потом все прошло, ну а тут в комплексе началось, слава богу что хоть не сильное, терпимо, а да, потом после УЗИ сосудов, не там в кабинете, а через знакомую сказали пить ноотропный препарат, называется "Фезам" сколько пить не сказали, следовал инструкции, сколько пить его мне надо было не знаю, пил где то дней 20-25 по 2 таблетки, где по одной, то помогало, то нет, картина которую я описываю Вам не очень понятна, но врачи когда спрашиваешь молчат, много не говорят, вроде сделали свою работу, а там иди к терапевту, неси все анализы, пусть смотрит, а что толку, если они "деревянные" Столько людей загубили, ладно, не об этом! Что посоветуете из того, что написал, хотя бы в общих чертах, уже устал по больницам бегать, была бы возможность, приехал бы в Москву и сделал в хорошей больнице все анализы и там бы помогли, но возможности нет, по этому, как есть! Помогите хоть советом, я Вас очень прошу!!! Могу анализы узнать если дома нет, сделать ксерокопии и прикрепить. выслать Вам на почту! Хоть как нибудь прояснить ситуацию!!! Я конкретно пишу терапевту, а все вышеописанное мной, как дополнительные сведения к данному обстоятельству, чтобы картина была яснее!!! Писать кардиологу было бы смешно, не написав это письмо терапевту!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если есть такая возможность, действительно было бы прекрасно сделать сканы ваших обследований и прикрепить к этому сообщению. Нужно посмотреть, что конкретно было в норме, а что - нет. Учитывая то, что были сотрясения мозга в таком количестве, есть нарушения кровообращения в сосудах, снабжающих головной мозг, лучше алкоголь не употреблять вобще. Вы не делали ЭКГ, УЗИ сердца, холтеровское мониторирование? Лучше их выполнить, чтобы исключать органическую природу ваших жалоб. Учитывая, что был стресс, можно попробовать сейчас принимать легкие успокоительные средства (афобазол и так далее). Сейчас беспокоит только колебания пульса? Никаких других жалоб нет? Пульс повышается на фоне какого-то провоцирующего фактора (стресс, физическая нагрузка, ходьба, еда и так далее)?
ЭКГ всегда показывает что все в норме, сколько себя помню что до стресса что после него, все в порядке, узи сердца не делал, как и холтеровское мониторирование, так как надо было сделать УЗИ сосудов головного мозга, но фишка в том, что его вешают на один день, а в этот день может быть так, что я буду чувствовать себя прекрасно, а после как его снимут, будет снова скакать пульс, половина скачков было конечно после основного стресса из-за боязни что могу умереть, ничего так не боялся, как перепадов пульса, потом успокоился уже, принимал тен-а-тен, да и так пытался сам справится со страхом, а на счет алкоголя убедился вот недавно, выпили чуть-чуть был просто повод, так не пил с нового года, хотя и выпить то сказать смешно, больше "пачкался" было очень плохо, теперь вообще завяжу с этим, еще из-за сигарет так думаю идет нагрузка, я бросал на новый год, 2 недели не курил, не курил бы и дальше, если бы чем то занимался, но зимой много что не поделаешь, кстати подскажите что можно делать чтобы меньше думать о сигаретах, осознание того, что это сплошная химия и яды, это я уже понял, а вот привычка, что в рот сигарету надо сунуть осталось, все таки 19 лет курю, кстати, может посоветуете на счет капельниц каких то? Знаю, что можно делать их, только как названия не знаю, главное чтобы не было риска для здоровья от них, хотя бы как профилактика! На счет сканов пока трудно сказать когда соберу все, все таки проходил все не в 1 больнице, попробую собрать что смогу! Да и на работу надо уже устраиваться, голова еще и от этого болит, начинаю переживать, наверно еще из-за этого тоже нагружаю мозг!!! Может еще и перепады погоды все таки как то влеяют, хотя не всегда при резких скачках мне было плохо! Тут бы хорошо было бы действительно обследоваться в одной клинике к хороших врачей и все было бы ясно, а так... ладно, что смогу, пришлю дополнительно!!! Да и на счет провокации пульса, стресса сильного конечно сейчас нет, меня никто в принципе то не беспокоит, физическим трудом сейчас я не занимаюсь, так как зима была, ходьба точно нет, на счет еды, тут точно сказать не могу, было дело давно что тошнило даже, особенно после жирной пищи, но так как печень увеличена я так понимаю, может и из-за нее, да еще, болит как бы под ребром в левой части что то, вот только что не пойму, врачам говорил про это Всем, но либо старались не замечать моего вопроса на счет этого, либо отшучивались что может быть меж реберная невралгия, на счет сделать рентген хотя бы, даже никто и не заикнулся, раньше было такое что, нагибался шнурок завязать или поднять что, перевешиваясь на левую сторону, было дело, защемляло, иногда даже выпрямится было не так то легко сразу, ну в принципе все что пока помню, сразу не скажешь так, каждый день, все как то по разному, а вроде как и одно и тоже, видно что привыкаешь к этому всему!!! Ну пока все, заранее спасибо что помогаете!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. В таком случае желательно все-таки сделать УЗИ сердца и холтеровское мониторирование. Но, скорее всего, такие колебания пульса были из-за стресса. Если сейчас уже ничего не беспокоит, то можно просто поддерживать свое состояние доступными способами - минимизация стрессов, качественный отдых, минимальная физическая нагрузка, питание, исключение приема алкоголя, сон, поливитамины, адаптогены (женьшень, родиола розовая и так далее), - и более ничего не делать. По показаниям легкие успокоительные средства. Боли под ребром могут быть проявлением остеохондроза грудного отдела или межреберной невралгии.
Спасибо за ответ! Еще один вопрос будет таким и скорее всего последним, а кто и как выявляет остеохондроз или межреберную невралгию? Что нужно делать? К кому обратиться с таким вопросом и сделать так, чтобы сделали качественный осмотр, а не махнули рукой и просто прописали какие нибудь таблетки, как обычно делается? Заранее спасибо за ответ!!!
К вопросу приложено фото
Всегда пожалуйста! Обычно этим занимается невропатолог. Для того, чтобы выявить остеохондроз, нужно сделать рентген или МРТ (лучше, конечно, МРТ) грудного и поясничного отдела позвоночника, иногда могут потребоваться воспалительные пробы (С-реактивный белок, ревматоидный фактор, СОЭ и так далее), но не всегда. Чаще хватает МРТ. Межреберная невралгия часто тоже возникает на фоне остеохондроза и связана с ним, но ее определить сложнее, специфических тестов нет и врач ставит диагноз по клинической картине.
Консультация врача-терапевта на тему «Проблемы с пульсом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с пульсом давлением
Здравствуйте! В последний месяц у меня проблемы с давлением и пульсом. В начале месяца давление скакало(то 90/60, то 135/80), пульс часто бывает от 80 до 100, при условии, что физ....
Проблемы с пульсом
Сердце шалит Неделю назад, на физкультуре у меня сердце начало ужасно быстро биться, ударов 200 в минуту. Все это случилось после того как я резко лёг на пол (дурачился с...
Проблемы с пульсом
Здравствуйте , Моему сыну 39 лет. Проблем с пульсом раньше не наблюдалось но в понедельник раннем утром почувствовал боль в сердце ,покалывание я дала ему валидол не догадалась померить давление....
Проблемы с пульсом
Здравствуйте , мне 22 года я занимаюсь спортом , не курю, не пью. И у меня появились проблемы с пульсом , в спокойном состоянии пульс 100-110 уд./Мин. Сейчас стал принимать...
Скажите: может ли помочь Мовалис от аретмии сердца с пульсом 125-150ударов/мин.?
Здравствуйте. Я женщина,мне 26лет,вес 57кг,рост165. У меня переодически возникает аретмия,(сердце не бьётся 8сек.)пульс до 150ударов в мин.В основном это происходит после физ.нагрузок,алкоголя,курения. Это всё началось после того,как я от зубной...
Учащенный пульс, нормальное АД
Добрый день! У мамы - 70 лет ( в анамнезе ИБС) вчера к ночи совершенно неожиданно поднялась частота сердечных сокращений. В норме у неё - 55-65, поднялась до значений близких...
неровный пульс
Здравствуйте. Мне 33 года. Меня беспокоит то, что пульс то слишком медленный (55), то очень частый (85-98) при одинаковых нагрузках. Давление в пределах нормы, щитовидка в порядке. ЭКГпоказывает физиологическое изменение...