Консультации / Офтальмология

Кровоизлияние в глаз у ребенка

Здравствуйте. Ребенок 9 лет. В результате неправильных родов произошла тотальная воронкообразная отслойка сетчатки и гемофтальм обоих глаз. Прошли курс органосохранных операций у О.В. Дискаленко - формирование зрачка (диаметр 5-6 мм, не расширяется медикаментозно),витректомия с удалением эпиретинальных мембран, дренаж СРЖ. Последняя операция 2013г. После чего состояние глаз без динамики, глазные яблоки уменьшены в размере, но растут, диагноз без изменений. Наблюдаемся по месту жительства, по итогам последнего осмотра: афакия, авитрия, вгд в пределах нормы,тотальная отслойка в виде раскрытой воронки и множественными субретинальными фиброзными структурами, ретинит Коатса терминальная стадия, передняя камера прозрачная, просматривается глазное дно. Состояние глаз последние годы не менялось, до сегодняшнего утра выглядели идентично. Сегодня с утра заметила что один глаз у ребенка стал бурый, зрачек плохо просматривается, я не специалист но визуально глаз выглядит залитым кровью вперемешку внутриглазной жидкостью. Ребенок никак это не ощущает. Показать очно специалисту сегодня ребенка не удалось - только на след. неделе, понимаю что дистанционно невозможно поставить диагноз, но что это может быть с учетом нашей истории болезни? Какие последствия такого состояния и что может быть причиной (ребенок ничем не болеет и не травмировался, состояние глаза изменилось за ночь)?. Возможно до приема специалиста чтоб не потерять время надо прокапать каким-то препаратом чтоб рассосать кровь и не допустить воспаления?.... Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Самостоятельно капать ничего не нужно. У этого состояния могут быть разные причины. Обязательно проведение осмотра ребенка для определения истинной клинической картины, по результатам осмотра можно будет дать необходимые рекомендации.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Кровоизлияние в глаз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Глиоз у ребенка
сыну 5 лет. особых жалоб и отклонений не наблюдается, очень живой, подвижный, развитый для своего возраста, в садике хвалят. 2 года наблюдаются единичные (1-2 раза в год) эпизоды с ухудшением...
Гепатит с у ребенка
Здравствуйте. У ребенка в феврале 2018 определился гепатит с . До этого в июле 2016 года было переливание крови (кровоизлияние в мозг . поздняя ГБН в 1 мес). В июне...
Паралитическое косоглазие у ребенка
Здравствуйте ! у ребенка в 1 мес и 5 дн случилось субарахноидальное и паренхиматозное кровоизлияние + тонические судороги(в дальнейшем не повторялись) . На данный момент ( 9 мес ) сохраняется...
Косоглазие у ребенка 2 5 годика
Здравствуйте игорь эрикович, в 1,4 мес. Стали замечать у ребенка, что правый глаз начал косить к носу, обратились к окулисту на консультации проверили зрение ребенка r - метрия od shf...
Гельминты у ребенка
Здравствуйте, уважаемый Павел Андреевич! Помогите, пожалуйста.. Ситуация такая: ребенку 4 года, 7 месяцев назад отдали в детсад, до этого болел 2-3 раза в год (ОРВИ, ангина). Буквально через пару дней...
Левосторонняя сегментарная пневмония S6 у ребенка
Вопрос № 1 Обязательно ли продолжать антибиотикотерапию после полученного лечения? у ребенка начался аллергический отек вовремя лечения. состоит на Д учете у аллерголога, не переносит антибиотики пенецилинового ряда. Аллергия сейчас...
Ушиб мягких тканей головы у ребенка.
Здравствуйте. Вчера ребенок 1год 3 месяца упала из стульчика для кормления. Упала на пол и ударилась головой. Вызвали скорую, в больнице сделали снимок. К вечеру на месте удара (правая сторона...