Консультации / Офтальмология

Кровоизлияние в глаз у ребенка

Здравствуйте. Ребенок 9 лет. В результате неправильных родов произошла тотальная воронкообразная отслойка сетчатки и гемофтальм обоих глаз. Прошли курс органосохранных операций у О.В. Дискаленко - формирование зрачка (диаметр 5-6 мм, не расширяется медикаментозно),витректомия с удалением эпиретинальных мембран, дренаж СРЖ. Последняя операция 2013г. После чего состояние глаз без динамики, глазные яблоки уменьшены в размере, но растут, диагноз без изменений. Наблюдаемся по месту жительства, по итогам последнего осмотра: афакия, авитрия, вгд в пределах нормы,тотальная отслойка в виде раскрытой воронки и множественными субретинальными фиброзными структурами, ретинит Коатса терминальная стадия, передняя камера прозрачная, просматривается глазное дно. Состояние глаз последние годы не менялось, до сегодняшнего утра выглядели идентично. Сегодня с утра заметила что один глаз у ребенка стал бурый, зрачек плохо просматривается, я не специалист но визуально глаз выглядит залитым кровью вперемешку внутриглазной жидкостью. Ребенок никак это не ощущает. Показать очно специалисту сегодня ребенка не удалось - только на след. неделе, понимаю что дистанционно невозможно поставить диагноз, но что это может быть с учетом нашей истории болезни? Какие последствия такого состояния и что может быть причиной (ребенок ничем не болеет и не травмировался, состояние глаза изменилось за ночь)?. Возможно до приема специалиста чтоб не потерять время надо прокапать каким-то препаратом чтоб рассосать кровь и не допустить воспаления?.... Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Самостоятельно капать ничего не нужно. У этого состояния могут быть разные причины. Обязательно проведение осмотра ребенка для определения истинной клинической картины, по результатам осмотра можно будет дать необходимые рекомендации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Кровоизлияние в глаз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос