Консультации / Педиатрия

Какой должен быть стул у грудничка после приёма бактериофага

Здравствуйте!Ребёночку 3 месяца.В 2.5 месяца сдали анализ кала на дисбактериоз,выявили золотистый стафилококк и кишечную палочку.Педиатр назначила Бактериофаг стафилококковый(курс 14 дней).До лечения кал был жидкий(в день 4-5 раз).Сейчас принимаем лечение,но стул всё равно жидкий(понос).но правда в день 2-3 раза.Ребёнок стал очень беспокойный,спит плохо,газики мучают.Подскажите эта так и должно быть во время приёма бактериофага?
Добрый день! Да, так может быть, так как бактериофаги сейчас борются со стафилококком. Но кроме лечения важно разобраться с питанием ребенка, так как такая микрофлора развивается на фоне неподходящего плохо перевариваемого питания. Так бывает при неподходящей смеси, при лактазной недостаточности, при стафилококке в грудном молоке. Все это нужно анализировать и обследовать, иначе одно только лечение может эффекта не дать, если не изменить неподходящего питания. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Какой должен быть стул у грудничка после приёма бактериофага» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос