Консультации / Отоларингология

Зеленые сопли по утрам

Добрый день! Ребенку 2,8 года, по утрам( после ночи) промываем нос ( развожу морскую соль)отходят зеленые сопли, в течении дня сопли не текут(но иногда слышу что сопли есть, начинаю отсасывать ничего нет, но при этом еще может покашлять). Температуры у ребенка нет, активный, аппетит хороший, вполне здоровый ребенок. когда гуляем подкашливает. Ночью нос дышит, во сне кашель сильный. Из каплей применяли: сиалор,изофра, полидекса, назонекс, масло туи, ринофлуимуцин, свекла, сок алоэ. применяли как положено! Пили антибиотики, синупрет. Вообщем пока курс делаем, есть улучшения как перестаем, через день опять зеленые! уже 3й месяц не можем справиться с этим недугом! Что это может быть? как лечить?
Добрый день! У Вашего ребенка есть гипертрофия аденоидов и на ее фоне развился хронический аденоидит. Необходимо провести хороший кур консервативной терапии, включающий промывание носа солевыми растворами, назонекс в но сдлительно, до 1 мес, зиртек и поливитамины внутрь курсом 1 мес, лимфомиозот курсом 3 мес. Параллельно с медикаментозной терапией желательно пройти курс физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазер красный для воздействия на полость носа и носоглотки, посещение соляной пещеры. Такие курсы желательно проводить не реже 2х раз в год до полного исчезновения гипертрофии аденоидной ткани. Доброго Вам здоровья!
Мы только закончили курс спреем назонекс можно ли повторно его применять? Или заменить другим?
Добрый день! Можно заменить назонекс на авамис.
Консультация врача отоларинголога на тему «Зеленые сопли по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос