Консультации / Неврология / Насколько опасен диагноз синдром Арнольда-Киари 1 ст умеренная наружная гидроцефалия

Насколько опасен диагноз синдром Арнольда-Киари 1 ст умеренная наружная гидроцефалия

Примерно года 2 назад у ребенка (14 лет) обнаружили проблему со зрением (астигматизм), последнее время на протяжении года ребенок явно начал жаловаться на головные боли, головокружения, спустя некоторое время появилось ощущение кома в горле, иногда тошнота. В ноябре 2016 года в школе стало плохо, закружилась голова (предобморочное состояние), вырвало, зазвенело в ушах, а в феврале 2017 года упала в обморок на уроке. Также иногда жалуется на то, что стреляет в ухо. Легли в больницу на обследование. Результат РЭГ - пульсовое кровенаполнение повышено в полушариях и значительно снижено в задних отделах головного мозга. Тонус сосудов выраженно повышен. Венозный отток затруднен в задних отделах головного мозга. Офтальмолог поставил амблиопию, астигматизм, диплопию. Рентген и УЗИ шеи в норме. ЭЭГ норма. Аллергический ренит. Решили сделать МРТ в заключении которого следующее: МР данные за синдром Арнольда-Киари 1 ст. Признаки умеренной наружней гидроцефалии. Двусторонний катаральный гайморит. Ослабление перефирического кровотока. Вариант развития визилиевого круга. Из больницы сразу сказали на выписку, т.к. лечение должен назначить невролог. И это мне понятно. Направление говорят ждать около месяца или на коммерческой основе. Конечно буду решать вопрос быстро, но хотелось бы узнать мнение и других специалистов относительно нашего диагноза. Заранее спасибо!
Анализ снимков и консультация нейрохирурга
Консультация врача-невролога на тему «Насколько опасен диагноз синдром Арнольда-Киари 1 ст умеренная наружная гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Энурез в 8-летнем возрасте
Здравствуйте! Мальчик каждую ночь писяется,очень крепкий сон,невозможно разбудить.Утром ничего не помнит.Мне сказали,что может помочь элеутерококка экстракт жидкий.Но в инструкции написано,что до 12 лет он противопоказан.Как быть?Как избавиться от энуреза?Делали УЗИ...
Не сидит не ползает не берет игрушки
Родила в 39 лет. Третьи роды. Кесарево сечение. Тазовое предлежание. Девочка. Вес 3080кг 52см. По Апгар 8/9 баллов. Выписали на 4 сутки. Никаких патологий! (Как казалось). Первые беспокойства начались в...
Расширение наружных ликворных пространств боковых желудочков
Здравствуйте. Ребёнок родился весом 3960, рост 56 см, голова-36, грудь-36.в род доме делали УЗИ головы-субэпендимальные кисты с обеих сторон. В месяц УЗИ повторили- кист нет, но вместо этого увеличение боковых...
Рвотные позывы новорожденного
Здравствуйте,Сергей Владимирович!Сразу оговорюсь,я не мама,я бабушка.Так вот,у внученьки(2 недели)бывают рвотные позывы.Заметили сразу как привезли домой из род дома.Роды КС на 40 неделе,на ИВ,кушает хорошо,воздух выпускаем,спит очень беспокойно,постоянно шевелит ручками и...
Часто моргает глазами
Здраствуйте! Ребенку 9 лет, примерно 6 месяцев назад стал сильно и часто маргать глазами , мы думали очередная вредная привычка, но потом я заметила что он сначала дергает плечами а...
Поражение головного мозга
Здравствуйте. Моей дочке 3,5г. Родилась в 32 недели с весом 1550. 2/2 по агб. ИВЛ сутки. Заболевания -ППЦНС. ГС. ВШОП.Получали лечение в виде массажей,кортексина,актоверина,вимпацетина,диакарба. В 5 месяцев начались приступы эпилепсии....
У ребёнка 10 лет часто бывают позывы и не получается по писять бегаем в туалет по нескольку раз
Моему ребенку 10 лет ,мальчик, когда сходит утром в туалет писять. Часто бывают еще позывы и не получается по писять (бегаем в туалет по нескольку раз) Узи делали все нормально,...