Консультации / Неврология

Насколько опасен диагноз синдром Арнольда-Киари 1 ст умеренная наружная гидроцефалия

Примерно года 2 назад у ребенка (14 лет) обнаружили проблему со зрением (астигматизм), последнее время на протяжении года ребенок явно начал жаловаться на головные боли, головокружения, спустя некоторое время появилось ощущение кома в горле, иногда тошнота. В ноябре 2016 года в школе стало плохо, закружилась голова (предобморочное состояние), вырвало, зазвенело в ушах, а в феврале 2017 года упала в обморок на уроке. Также иногда жалуется на то, что стреляет в ухо. Легли в больницу на обследование. Результат РЭГ - пульсовое кровенаполнение повышено в полушариях и значительно снижено в задних отделах головного мозга. Тонус сосудов выраженно повышен. Венозный отток затруднен в задних отделах головного мозга. Офтальмолог поставил амблиопию, астигматизм, диплопию. Рентген и УЗИ шеи в норме. ЭЭГ норма. Аллергический ренит. Решили сделать МРТ в заключении которого следующее: МР данные за синдром Арнольда-Киари 1 ст. Признаки умеренной наружней гидроцефалии. Двусторонний катаральный гайморит. Ослабление перефирического кровотока. Вариант развития визилиевого круга. Из больницы сразу сказали на выписку, т.к. лечение должен назначить невролог. И это мне понятно. Направление говорят ждать около месяца или на коммерческой основе. Конечно буду решать вопрос быстро, но хотелось бы узнать мнение и других специалистов относительно нашего диагноза. Заранее спасибо!
Анализ снимков и консультация нейрохирурга
Консультация врача-невролога на тему «Насколько опасен диагноз синдром Арнольда-Киари 1 ст умеренная наружная гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Это невроз
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Дочка, 6 лет. Активный жизнерадостный ребёнок. Есть ВСД, у нас это генетическое, в общем-то. Моя тётя детский невролог. Вела дочку с детства (гипертонус с одной стороны и...
Не растёт голова у грудничка
Родила в 39.2 недели, излили околоплодный пузырь, сразу начались схватки, родила быстро, но Ребенок родился лицевым предлежанием, на второй день заметила шишку на голове ( кефалогематома), нейрохирург пунктировал на 9...
УЗИ головного мозга у ребёнка 2 5 месяца
Добрый день ,ребёнку 2,5 мес.были на УЗИ головного мозга ,результат прикреплен ниже ! Врач УЗИ сказал должно проити ,редко когда не проходит ! К врачу пойдём ,но запись через неделю...
Мышечная дистрофия
здравствуйте. Ребенок родился на 40 нед кесарево,весом 3050,рост,50. По апгар 7,8. Сказали тонкая плацента,гипоксия, зеленые воды, хотя даже насморка не было, чтоб подхватить инфекцию. Диагноз:нервно мышечная дистрофия неизвестного происхождения.На сегодня...
У ребенка подозревают синдром Клепеля Трононе
Здравствуйте. Моей дочери два года хирург ставит диагноз Клепеля-Трононе . У нее левая нога на 2 см больше чем правая и в объеме тоже. Хочу вам скинуть заключения МРТ головного...
Передозировка Глицином
Добрый день, Сергей Владимирович. Меня очень беспокоят два вопроса: 1. Ребенок на протяжении 6 месяцев принимал Глицин (2 р в день, сначала по 1/2 т, потом по 1 т). Начало...
Плохой сон ребенок 3 года
Ребенок 3 лет просыпается ночью и плачет,выгибается,на нас не реагирует. Через мин 15 ложиться и засыпает. Что это может быть? В течении дня все хорошо,ребенок активен,позитивен.