Консультации / Дерматология и косметология

Акне угревые прыщи на лице и подбородке

Добрый день. Мне 30 лет. Мучаюсь с проблемой высыпания. последние два года активных высыпаний нет. На щеках, на лбу очень редко появляются прыщи, но бывают (наладил питание). Остаточная проблема - подбородок. Там несколько лет назад начали образовываться тканеобразования, плотные прыщи, которые не выдавливал и они теряли воспаление и становились плотными образованиями. За счет болтушки и зинерита с дифферином немного уменьшались, но потом появлялись новые. Угревые (черные) точки на носу возле носа. Спина чистая, грудь тоже. У меня хронический гастрит и, возможно, проблема в кишечнике и желудке была. От питания много зависело. Раньше была активная реакция на сладкое. Один врач предлагал акнекутан, но потом ушла в декрет.Сдавал на гармоны анализы, все нормально было. Подскажите, чем в итоге лечить? Чем убрать тканеобразования на подбородке?не хочу временный эффект получать как раньше.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На мой взгляд Вам нужна терапия системными препаратами как вариант или системным ретиноидами, например, Сотретом или Акнекутаном. У Вас высыпания крупные, оставляют после себя инфильтраты и рубцы. С уважением, А. С. Бельтюкова
к вам можно записаться на консультацию?
Среда, пятница клиника ОНА
Консультация врача дерматолога на тему «Акне угревые прыщи на лице и подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос