Педиатрия

Подходит ли смесь

Здравствуйте. Нам месяц и мы полностью на ив кушали семпер-1 начались запоры, перешли на Нутрилон премиум-1 две недели было все хорошо, теперь мучают колики и газы, пьём эспумизан но что то не очень( плюс как поедим Нутрилон и сразу в рёв и норму 120 мл не съедаем, и самое главное снова плохо ходим в туалет и постоянно тужимся и кряхтим, не знаем что делать уже, подскажите пожалуйста дело в смеси?
Добрый день! Да, дело в смеси. Значит, смесь тяжелая, трудно переваривается, что и вызывает колики и запоры. Потому ребенок и беспокоится во время кормления, так как смесь плохо переваривается, вызывает боли и спазмы. Смесь быстро вызывает тяжесть, потому ребенок и не может съесть норму. В таком случае применяют облегченные смеси - нутрилон комфорт, нан комфорт, фрисовом. Для помощи пищеварению назначаю бифидум, питье укропной воды. Выбор бутылочки тоже важен, так как заглатываемый воздух тоже может вызывать боли во время кормления.В таком случае рекомендуют специальные анатомические противоколиковые бутылочки, к таким относится бутылочка серии Natural Feeling от Чикко, она имеет анатомическую наклонную соску, с противоколиковым клапаном, который препятствует заглатыванию воздуха. Но первостепенно менять смесь! Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Подходит ли смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как понять подходит ли смесь грудному ребенку
Добрый день! Моему ребенку сейчас 3 месяца. В 2 месяца нам выставили диагноз атопический дерматит и с 2-х месяцев мы перешли на смеси, так как у меня пропало грудное молоко....
Подходит ли смесь nan 1
Моему сыну 1.5 Мес, в течении одного месяца мы едим nan 1 у нас зеленый стул.Меня это беспокоит!Подскажите нормально ли это???
Подходит ли смесь малышу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подходит ли смесь ребенку или необходимо её сменить. Ситуация такая, докармливаю ребенка с трех недель, сначала он после ввода смеси начал какать через день, через недель стал...
Подходит ли смесь малышу
Здравствуйте, я прикармливаю смесью ребенка с 3 недель, сначала мы какали через день и стул был желтый, но через несколько дней малыш стал какать раз в 4 дня и стул...
Подходит ли смесь
здравствуйте проконсультируйте нас пожалуйста.в .были на обследовании в гастро энтерологии патологий нет. прибавки до 3-х месяцев пока были на гв были по 900г. а последние месяцы по 400.смесь ели беллакт...
Подходит ли смесь
Здравствуйте. Сыночку 6 недель. С 4 недель на ИВ т.к набор веса за первый месяц был 400 грамм. Первую неделю кормила смесью Нистожен 1, малыш ночью спал плохо, мучали газики...
Как определить подходит ли смесь
Здравствуйте. Мы с рождения на ИВ, кушаем смесь Нутрилон. Три дня назад начал отказываться от еды, если и съедает немного, то потом очень сильно кричит, пукает и дёргает ногами, редко...
Здоровье Mail.Ru