Консультации / Педиатрия

Нужно ли прекращать кормление

Здравствуйте! Проблема такая: у меня воспалилась щека и организм без антибиотиков не справляется, становится только хуже. Мы полностью на гв, нам почти 5 месяцев. Врач назначил амоксиклав и диазолин. Можно ли мне, принимая эти лекарства, кормить свою малышку? Или на время прекратить и давать смесь? Проблема ещё в том, что моя дочь совсем не сосет бутылочку, а грызёт её.
Добрый день! Амоксиклав разрешают принимать кормящим, не отлучая ребенка от ГВ. При таком лечении можно продолжать кормить грудью, но для профилактики дисбактериоза у ребенка ему дают пробиотики (хилак, бифидум) во время лечения мамы антибиотиком. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли прекращать кормление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли прекращать гв при уитомегаловирусе
Здравствуйте ! Ребенку 1,5 месяца , попали в стационар с желтушкой . Не проходила самостоятельно. Врач узнала что у меня уитомегаловирус , сказала сдать молоко на анализ и прекратить гв....
Мигрень с аурой и кормление грудью
Добрый день! С недавнего времени появилась большая проблема - приступы мигрени с аурой. Начинается она глубокой ночью, с онемения мизинцев на ногах, затем безымянные пальцы, средние, поднимается выше, к бедрам,...
Нужно ли лечить микоплазмоз хоминис и можно ли лечить эрозию с микоплазмозом
Здравствуйте!У меня такая проблема:во время родов были сильные внутренние разрывы.Врач сказал кольпит.Я пролечилась и на осмотре подтвердили выздоровление.Через месяцев 7 после родов появились жёлтые выделения и неприятный запах.Поставили эрозию после...
Есть ли у ребенка лактозная недостаточность
Здравствуйте. сыну 1,1мес..изначал ьно было очень мало молока 30.40гр. за сцеживания,соот ветственно за месяц мы нечего не набрали при кормлении было бурление, крик.иногда зеленый стул с кислым запахом. мы сдали...
Ангина и лекарства при кормлении грудью
Здравствуйте. Я кормящая мать 6 месячного ребенка. Два дня назад у меня запершило в горле. При осмотре на одной миндалине увидела гнойную пробку. Горло полоскаю раствором - сода с солью,...
Прекращение кормления
Здравствуйте! Подскажите, сыну 1 год и 1 месяц, до сих пор на грудном вскармливании (перед дневным сном и ночью прикладывается). Недавно узнала, что беременна. Нужно ли прекращать кормление, или можно...
можно ли продолжить кормление после 3 дней перерыва
Моему ребенку 6 месяцев. Из-за отказа моей дочки брать грудь молоко уменьшилось. но я продолжала сцеживать и давать ей молоко через бутылочкуб хотя количество было немного около 30 мл. 3...