Консультации / Кардиология

Совместимость лекарств и добавок

Здравствуйте, Мария Евгеньевна! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе:папе 51 год, два инфаркта, один из них обширный, два стентирования, принимает : тромбоасс, престариум, зилт, кардикет, бисопролол, липримар. Возможно ли со всем этим пить магний,L-карнитин, коэнзим Q10? Не навредит ли это разжижению крови?
Здравствуйте! Возможно, но зачем?
Для укрепления сердечно-сосудистой системы, или это бесполезно ?
Это бесполезно, магний, L-карнитин, коэнзим Q10 - препараты с недоказанным действием, отсутствием показаний при ИБС. Основная терапия правильная, ну нужно её самостоятельно дополнять. В какой дозировке липримар? Давно ли последний раз сдавали липидный спектр и какие показатели его?
Липримар в дозировке 20мл в сутки, липидный спектр не сдавали , только биохимию, где общий холестерин 4,9
Дозировка липримара подбирается по уровню ЛПНП (показатель липидного спектра) - должен быть после инфаркта и стентирования менее 1,8 ммоль/л. Если больше - доза липримара увеличивается до 40 мг, в отдельных случаях до 80 мг. Также при наращивании дозы необходим контроль АлАТ, АсАТ (показатели работы печени). Важна адекватная терапия, с достижением целевых показателей, контроль давления и холестерина.
Консультация врача-кардиолога на тему «Совместимость лекарств и добавок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость лекарств и добавок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в таком вопросе:папе 51 год, два инфаркта, один из них обширный, два стентирования, принимает : тромбоасс, престариум, зилт, кардикет, бисопролол, липримар. Возможно ли со всем этим пить...
Взаимодействие лекарст
Добрый день! На данный момент прохожу курс лечения, назначенный врачом-урологом, для коррекции фертильности. Принимаю Селцинк, Сперотон, Трибестан, Цитофлавин. Из-за низкого тестостерона 10,94 нмоль/л и высокого эстрадиола 268 пмоль/л был направлен...
Совместимость лекарств 5-нок и фитолизин можно пить вместе
Пойти к врачу нет возможности . У меня была сильное отравление .Через пару дней начался цистит пила 5-нок пропила оду баночку и бросила а через пару дней началось заново .И...