Генетика

Какова вероятность рождения здорового ребенка

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в проблеме ((( Мне 37 лет, мужу 35. Беременность 4, два выкидыш 1 здоровый ребенок 4 года. Сейчас 18 недель. Первый скрининг 13 нед. 2 дня УЗИ: впрочем 20 мм, ог-77 мм, ож 55 мм, бедро 8.3 мм, ктр 65мм, твп 1.2 мм, нк +, пуповина 3 сосуда, сб 157 ударов. Срок по УЗИ 12 и 6 дн. Кровь: бхгч 15.81 ме/л эквивалентно 0.441 МОм, Рарр - 5.144 ме/л эквивалентно 1.380 МОм. Риски: трисомия 21 1:168 (базавый) 1:3360 (индивидуальный) трисомия 18 1:412 / 1:8250, трисомия 13 1:1293/1 <20000. Второй скрининг в 17 с половиной недель. УЗИ: биометрический размер головы 41мм, лобно-затылочный размер: 49мм, бедро 26 мм, окружность головы 143 мм, ож 119 мм, длина плеча 25 мм. Пол женский. Анатомия без особенностей. Эхогенные особенности: сосудистые сплетения неоднородные. НК 5.2 мм. Цервикальный канал 36 мм. Приска 2: афп 0.43 МОм, uE3 0.53 МОм, HCG 1.23 МОм. Риски: трисомия 21 выше порога отсечки 1:50. Возрастной риск: 1:159. Дефект нервной трубки ниже отсечки, трисомия 18 1: 556. Какова вероятность, что я рожу здорового ребенка? Почему в первом скрининге низкий риск, а во втором такой высокий?
Здравствуйте! Первый скрининг считается более достоверным, поэтому в большинстве случаев второй скрининг в настоящее время не проводится вообще. Однако результаты скрининга иногда ошибаются. Поэтому, учитывая возраст, я вам рекомендую пройти неинвазивный пренатальный тест, чтобы точно быть уверенной, что ребенок здоров. Удачи вам!
Консультация на тему «Какова вероятность рождения здорового ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Риск рождения ребенка с синдромом Дауна
Добрыйдень! Очень хочу получить разъяснение по поводу генетического скрининга: узи 1 триместр, на момент исследования срок 12нед+ 6дней, КТР 65,6мм, воротниковая зона 2,06мм, кость носа определяется, допплерометрия трикуспидального клапана в...
Риск рождения больного ребенка синдрома дауна
Здравствуйте. Мне 33 года, вес 84 кг дома есть трое здоровых детей. Сейчас 17 неделя беремености.Получила на прошлой недели результаты генетики трисомии 21-1:387б/р. 1:57 и/р? , трисомии 18- 855б/р. 1:891и/р....
Вероятно рождения здорового ребенка
Здравствуйте! Первый ребенок родился с аномалией развития правоц руки (она короче левой и имеет всего два пальца и те с синдактилией) какова вероятность родить второго здорового ребёнка??или нам с мужем...
Какова вероятность рождения здорового ребенка
мне 30 лет, 13 недель беременности,по генетическому узи,а делала я их 2,толщина воротникого пространства на одном 3,8 а на другом 3,3,по анализу крови с вены данных не дали,но сказали,что я...
Какова вероятность родить здорового ребенка при эндометриозе
Добрый день, я три года назад родила ребенка путем кесарево сечения, после сделала два аборта, заработала эндометриоз...а пару дней назад узнаю, что беременна, хотя не понятно как...скажите, пожалуйста, какова вероятность...
Какова вероятность рождения ребенка с болезнью ихтиоз
Добрый день! Беспокоит один вопрос. У нас с мужем доченьке 4 года. Умница и красавица. Сказала, что хочет братика. Только год назад муж признался, что он страдает ихтиозом. У него...
Планирование третьего ребенка
Здравствуйте! Планирую третьего ребенка. 1) После вторых родов появилась небольшая эрозия, стоит ли ее прижигать, если планирую еще рожать, если надо, то каким способом? 2) После вторых родов остался не...