Консультации / Терапия

Температура 37-37 5 держится месяц

Здравствуйте,пожалуйста, помогите узнать, что со мной. Месяц назад я простудилась, был кашель, сильный насморк, болело горло, температура до 37.5. через 10 дней лечения дома, почти ничего не изменилось, пошла к врачу. Назначили антибиотики флемоксин солютаб 1000, коделак бронхо, промывать и капать нос. Стало чуть чуть легче, но температура не спадала. Через дней 10 поднялась температура до 38.2, опять появился кашель назначили вильпрофен 1000, амброксол и бронхо-мунал. Опять стало лучше, но температура держалась. Сейчас прошло еще 10 дней опять горло красное, а температура не падает. Обычно 37.2. Сделала флюорографию, все хорошо. Анализ мочи тоже хорошо. Рентген показал в правой гайморовой пазухе пристеночное затемнение, но врач сказала, что это температуру не дает, сказала продолжать лечение спреем дезринит. Сегодня забрала анализ крови, пожалуйста расшифруйте его, и скажите, что это может быть? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В вашем общем анализе крови нет такого показателя, как СОЭ, но в целом - лейкоциты в норме, лейкоцитарная формула практически тоже, воспалительной реакции нет. В целом обычно нормальная температура человеческого тела колеблется до 37,2 градусов (у женщин во второй половине цикла и при перегреве - до 37,4 градусов). Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), во время сна, при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Скорее всего, в вашем случае имели место два последовательных ОРВИ (на вирусные инфекции, кстати, антибиотики не действуют). Кроме этого, сейчас возможен так называемый "температурный хвост", который может быть после ОРВИ и самостоятельно исчезает в течение 1-1,5 месяцев после последнего ОРВИ. Для профилактики нового ОРВИ желательно избегать общественного транспорта, реже контактировать с больными людьми, реже бывать в общественных местах, носите с собой санитайзер или гигиенический гель для обработки рук. Также для профилактики в периоды подъема заболеваемости - можно наносить дважды в день на слизистые носа препараты интерферона с антиоксидантами в виде геля (Виферон гель).
Спасибо,большое,Ольга Александровна.Извините,я забыла написать СОЭ,7 мм\ч.
Всегда пожалуйста! СОЭ совсем низкое, скорее всего, действительно воспалительной реакции нет.
Консультация врача терапевта на тему «Температура 37-37 5 держится месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2017 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос