Консультации / Педиатрия

Жидкий пенистый стул у малыша 5 мес

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у малыша 5 месяцев жидкий пенистый стул, 4-5 р. в день. Родились с весом 3350 гр., прибавки хорошие, сейчас весит 9 кг. послед.прибавка 550 гр. За 3 нед. На последнем осмотре педиатр сказала, что 5-6 р. в день слишком часто какает, заставила сдать кал на копрологию в результате лейкоциты 6-8, слизь, но кал сдавали после прививки АКДС на 3 день, поставила диагноз дисбактериоз, но ребенка ничего не беспокоит кушает нормально, спит тоже, сам пукает. Ответьте может ли анализ быть неправильным т.к сдавали после прививки и стоит ли лечить "дисбактериоз" если малыша ничего не беспокоит (пенистый стул беспокоит только меня) и когда можно вводить прикорм и с чего лучше начать. Спасибо.
Здравствуйте! Да, анализ может быть с отклонениями от нормы после проведенной вакцинации. А вы на ГВ? попробуйте исключить газообразующие продукты из вашего рациона. А так же начинайте вводить прикорм с безмолочных каш. Если малыш растет и развивается по возрасту, его ничего не беспокоит, лечения никакого не нужно. Если вы на смеси, можете поменять ее на смесь с пробиотиками. Растите здоровенькими!
Татьяна Николаевна, большое спасибо за ответ!
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий пенистый стул у малыша 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос