Консультации / Педиатрия

Атопический дерматит

Добрый день! Моему ребенку 10 месяцев и мы на ИВ. В 6 месяцев появилась сыпь на щеках, шее при переходе на вторую ступень смеси Фрисо Голд 2. Педиатр говорил на прикорм, исключали его, пили фенистил, но все безрезультатно, сыпь появлялась через какое-то время снова. Месяц назад мы пошли к заведующей, сыпь у нас уже была на плечах. Она сказала, что у нас аллергия на коровий белок, нужно перейти на смесь Нутрилон Пепти аллергия и принимать Нормобакт L. Весь прикорм исключить. Анализы в этом возрасте неинформативны, поэтому ничего сдавать не нужно. Улучшения были 14 дней, пока мы принимали Нормобакт, как только перестали, опять появились красные пятна на плечах, шее. Мы пошли к аллергологу. Она сказала, что у нас легкая форма АД, всё пройдет, нужно мазать Мустелой и дальше на этой смеси. Сказала, анализ на иммуноглобулин е, педиатрическая панель будут неинформативны до 3-х лет. Сегодня я обнаружила, что у нас еще красные пятна появились и на спине. Ребенок стал плохо спать, очень капризный. Наверное голодный, из еды у нас гречневая каша и эта смесь. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в этой ситуации? Может нам не подошла эта смесь? Или у нас вовсе не на коровий белок аллергия? Как это все определить, если анализы неинформативны до 3-х лет?
Добрый день! Нужно сдать кал на дисбактериоз, зачастую именно ион возникает от неподходящей смеси и потом провоцирует высыпания. Одними пробиотиками от него избавиться трудно, зачастую нужно лечение бактериофагами, противомикробными средствами. От него же болит животик, отсюда и беспокойство. Эта проблема идет из кишечника и лечить нужно кишечник. Здоровья Вам!
Спасибо Вам большое за ответ! Мы 02.12.2016 сдавали анализ на дисбактериоз, все показатели в норме, кроме вот этих: Бифидобактерии 9* lg KOE/1г при норме 10 - 11 Золотистый стафилококк 3* lg KOE/1г при норме 0 Энтерококки 8* lg KOE/1г при норме 5 - 7 Чувствительность к фагам 1 Staphylococcus aureus 10^3 КОЕ/грамм Чувствительность к препаратам ИНТЕСТИ-БАКТЕРИОФАГ. Г.Н-НОВ. S ПИОБАКТЕРИОФАГ. КОМПЛ, Г.Н.НОВ S СТАФИЛОКОККОВЫЙ ФАГ. Г. ПЕРМЬ S Комментарий S - чувствительный, R - устойчивый, I - умеренно устойчивый. Педиатр, когда посмотрела результаты, сказала,что ничего страшного нет. Но я засомневалась. Нам нужно наверное повторить анализ на дисбактериоз и копрограмму сдать?
В кишечнике стафилококк и пусть его рост не критично активен, но именно он дает высыпания. Нужно лечить кишечник.
Все понятно. Спасибо огромное! А посоветуйте, пожалуйста, препарат, которым можно вылечить этот стафилококк?
У Вас в анализе перечислены эти препараты - бактериофаги. Схему назначает лечащий врач. Еще допустимо лечение энтерофурилом, хлорофиллиптом.
Консультация врача педиатра на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос