Консультации / Педиатрия

Грудничок плачет во время кормления

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Мы с роддома на ИВ т.к у неё расщелина мягкого нёба. Она родилась весом 2080 гр. до 1,5 месяца она ела по немножко,но часто и мы ближе к 2 месяцам заболели. И с этого момента она отказалась от еды. Мы пролечились кашель ушла, но она толком не ела по 30 гр и то с криками истериками. У неё был метеоризм давала эспумизан, мы во всех частных клиниках были нам сказали врачи она плачет из за расстройства ЖКТ. Назначили креон и нормабакт пропили их но никакого результата не было. Мы смесь сколько раз меняли может из за смеси,вдруг она ей не нравится. Она сама спокойная и сон у неё крепкий. Но вот с кормлением у нас проблема она плачет бутылку не хочет брать и истериками засыпает голодная.
Добрый день! Эспумизан только помогал газы выводить, это проблему не решает. У ребенка болит живот от смеси, она плохо переваривается, что и вызывает боли и спазмы. От этого ребенок и не может съесть норму, ведь смесь быстро вызывает тяжесть. В таком случае применяют специальные облегченные смеси - Фрисопеп, нутрилон пепти гастро, а для дополнительной помощи пищеварению назначают мотилиум, креон, бифидум, хилак. Выбор бутылочки тоже важен, так как от нее зависит правильный захват, заглатывание воздуха, которое тожде провоцирует тяжесть и газообразование. Чтобы этого не происходило, применяют специальные бутылочки с антиколиковыми клапанами. Например, бутылочка серии Natural Feeling от Чикко имеет особую анатомическую соску, которая всегда наполнена молоком и сокращает проглатывание воздуха благодаря двойному противоколиковому клапану. Но первостепенно менять смесь! Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок плачет во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2017
О консультанте
Специализация