Консультации / Кардиология

Функционирующее овальное окно экстрасистолия при беременности

Здравствуйте! Мой возраст 30лет, беременность 31неделя. До беременности обнаружена одиночная желудочковая экстрасистолия. Во время беременности: Единичная желудочковая экстрасистолия; Нарушение проведения по ПНПГ; Миокардиодистрофия; Холтеровское мониторирование ЭКГ: Макс ЧСС 155у/м, мин ЧСС 70, сред. ЧСС 100. Тенденция к синусовой тахикардии. Частые полиморфные желудочковые экстрасистолы. Эпизоды желудочковой тригемении. Циркадный индекс 1,11, ниже нормы (N1.24-1.44), ригидный циркадный профиль. Эхокардиографическое исследование: Тахикардия ЧСС 108 уд/мин. Функционирующее овальное окно (3-4мм), с минимальным "сбросом" непостоянного характера. Беременность первая. Является ли в совокупности всё выше перечисленное показанием к кесареву сечению? Буду очень благодарна за ответ!
Не является. Никаких ограничений нет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Функционирующее овальное окно экстрасистолия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прим плавикса после замены аортального клапана
по назначению врача плавикс после замены аортального клапана надо было принимать каждое утро по ошибке принял повторно вечером что надо делать теперь.
Бисапролол
Здравствуйте, мама после инфаркта прошло 2 года пьет бисапролол 2,5 дозировку у нее Общая слабость,может ли это быть из за этого препарата ,головокружение принимает тагисту,аторвастатин,лористу 25 мг на ночь от...
Синдром WPW
Мой муж работает в МЧС пожарным. Недавно лежал в больнице по поводу воспаления лёгких, и там при проведении ЭКГ у него обнаружили феномен WPW. Приступ тахикардии у него был несколько...
После приёма берлиприла почвился изнуряющий сухой кашель
Я принимала берлиприл почти 2 недели, меня начал беспокоить сухой кашель, который к концу второй недели стал очень сильным, совсем непродуктивный! По совету моего врача я его перестала пить и...
Приём препарата эналаприл
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне принимать препарат эналаприл при пониженном давлении? Мне 59 лет. Дело в том, что пару дней назад моё давление поднялось до 180/120 , ко...
Приступы под утро или ночью
Здравствуйте. В течение месяца, почти в одно и тоже время, ночью или под утро, у моего папы, возникают боли в груди. Когда боли не сильные, он садится и боль утихает...
После операции РЧА непонятные давящие ощущения в области грудной клетки
Добрый вечер, 2 недели назад сделали операцию РЧА, до операции приступы тахикардии были раз в год, снимались быстро, операция прошла успешно, после операции первую неделю чувствовала себя отлично, вышла на...