Консультации / Гинекология

Частая молочница

Здравствуйте)) меня уже в течение длительного времени беспокоит частые проявления молочницы, уже около 2х лет , когда она появилась первый раз я ее пролечила и на время забыла , затем у меня был период когда она появлялась чутки не каждый месяц , я ее усердно лечила , обращалась к докторам, но до сих пор не могу найти грамотного специалиста, который был бы на целен на лечение , а не зарабатывание, :лечила в основном различными свечами и флюконазолом (флюкостат), были и спринцевания , и различные таблетки , и некоторые принимала до месяца (пимафуцин) . Симптомы проходили, но потом появились опять , в основном после месячных. Парень у меня один был все это время, его тоже пичкала таблетками. Но это все не мешало появлению молочницы вновь и вновь. Но за весь период лечения у меня была еще небольшая эрозия, которую я вылечила( долго и упорно , без прижигания). Посоветуйте, что может быть причиной столь частых кандидозов и как уже перестать вечно вести с ней борьбу!?
Добрый день . К сожалению, вы забыли прислать результаты обследования , поэтому термин " молочница " мне мало о чем говорит. Если ваша упорная упор6ая борьба не привела к ожидаемому результату, вероятно, следует изменить тактику лечения. Обратитесь к врачу повторно. Сдайте посев на основной спектр , микоуреаплазмоз и трихомониаз, а также ПЦР на половые инфекции обязательно с количественным типированием . Половые контакты на время обследования прекращаются. Возможно, на этот раз вы пройдете лечение вместе с половым партнером.
Консультация врача гинеколога на тему «Частая молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос