Консультации / Педиатрия

Сон ребёнка

Здравствуйте, у меня ребёнок очень плохо спит по ночам. Днём спит один раз примерно часа 1,5. Но ночью выпивает две бутылки манной каши ( одну за ночь, вторую ближе к утру) и бутылки две иногда три компота. Компот специально разбавляю водой. При этом он за всю ночь просыпается каждый час. Пробовала ночью давать только водичку так он её вообще не воспринимает. Скажите, какие меры мне принять,чтобы улучшить сон ребенка.
Здравствуйте. Сколько месяцев ребенку? Какова длительность ночного сна? Как я поняла, грудью Вы не кормите. Манную кашу в настоящее время не рекомендуется давать ребенку, так как она провоцирует развитие рахита. Если ребенок просыпается ночью, предложите ему вместо питья пустышку, покачайте, чтобы он уснул. С уважением, Алла Васильевна
Ребенку год и шесть месяцев. Спит с 11 вечера до девяти утра, но просыпается каждый час. Грудью перестала кормить с года. А пустышку он с рождения не воспринимает. Маную кашу стоит заменить на другую или вообще не кормить ночью?
Длительность ночного сна достаточна. Если ребенок беспокоится ночью, не старайтесь дать ему пить или есть, покачайте - и пусть засыпает. Допускается 1 кормление - смесь или кефир. Постепенно привыкнет. Можете перед сном в течение 2-3 недель дать эдас 306 по 5 мл. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Сон ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос